quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Kibe Cru

 

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Amo a comida arábe, cheia de aromas e sabor e o Kibe cru amo e para esses dias de calor nada mais saboroso, refrescante e leve. 

Na receita original a massa precisa ser processada ou passada no moedor como a maioria não tem fiz manualmente, dá mais trabalho mais o resultado foi aprovado.

O segredo é ter uma carne bem magra (sem nenhuma gordura, fibra), fresca e algumas pedrinhas de gelo. 


Ingredientes

500g de patinho (moer 2x)

1 xícara de trigo para kibe

zathar, pimenta síria e sal à gosto

1 cebola picada

cebolinha picada

hortelã picadinha à gosto (opcional)

limão 

azeite

4 pedrinhas de gelo



Preparo

Deixe o trigo de molho na água por uns 30 minutos;

Em um recipiente grande, coloque a carne, o zathar, a pimenta síria e o sal e amasse essa carne por uns 3 minutos;

Escorra a água do trigo em uma peneira e vá apertando até sair toda água;

Coloque o trigo junto com a carne, a hortelã (pcional), acrescente as pedras de gelo e amasse até que essas pedras derretam (se você tiver o processador ou moedor de carne é nessa hora que irá usar e ao invés das pedras de gelo coloque 1/2 xícara de água gelada);

Corrija o sal, sua massa está pronta, só colocar em uma travessa em um formato de kibe;

Coloque a parte a cebola, a cebolinha, o azeite e o limão e cada um coloca a quantidade à gosto;

Sirva com pão árabe ou barquinhas fica uma delícia.


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