Essa receita de pão de ló é super prática, rápida.
O pão de ló fica super macio e leve, combina com qualquer recheio.
Pode ser usado para bolos, rocamboles e pavês.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
manteiga e farinha para untar
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Separe a clara da gema;
Bata as claras em neve;
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho e ficar um creme bem clarinho;
Acrescente as poucos a farinha e continue batendo;
Coloque aos poucos a água e bata;
Acrescente o fermente e bata na velocidade mínima;
Coloque as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher;
Coloque a massa em uma forma já untada e leve ao forno por 30 minutos, verifique com um faca se ao espetá-la saia limpa.
Espere esfriar e desenforme.
Hummm !!!!
A água e fria ou quente
ResponderExcluirMe desculpe, estava com problemas no blogger, água na temperatura ambiente
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