quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão de Ló de Água

culinária-receita-gastronomia-bolo-aniversário-pão de ló de agua-festa-




Essa receita de pão de ló é super prática, rápida.

O pão de ló fica super macio e leve, combina com qualquer recheio.

Pode ser usado para bolos, rocamboles e pavês.



Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
manteiga e farinha para untar


Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Separe a clara da gema;

Bata as claras em neve;

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho e ficar um creme bem clarinho;

Acrescente as poucos a farinha e continue batendo;

Coloque aos poucos a água e bata;

Acrescente o fermente e bata na velocidade mínima;

Coloque as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher;

Coloque a massa em uma forma já untada e leve ao forno por 30 minutos, verifique com um faca se ao espetá-la saia limpa.

Espere esfriar e desenforme.

Hummm !!!!


2 comentários: