quarta-feira, 24 de junho de 2020

Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos


Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Essa opção de molho (bechamel com cogumelos) fica muito bom além de leve. Fica gostoso também com massa tipo penne.

É super rápido o preparo e não requer nenhuma habilidade de master chef, kkk


Ingredientes

500g de espaguette (fiz com massa fresca)
1 bandeja (200 g) de shimeji
1 bandeja (200 g)de shitake
3 colheres de shoyo
1/2 cebola triturada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) leite
1 colher (sopa) requeijão
50 gr de queijo brie em cubos (opcional)
2 colheres (sopa) cheia de cheiro-verde
sal/ pimenta do reino
parmesão
azeite trufado (opcional) 


Preparo

Limpe os cogumelos com um pano úmido (nunca lave os cogumelos, eles são como esponja, vai ficar enxarcado), o shitake fatie e o shimeji solte os gobinhos.

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Coloque a metade da manteiga e refogue os cogumelos por uns 5 minutos;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Acrescente o shoyo, misture e reserve;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Na mesma panela, coloque o resto da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Acrescente a farinha de trigo e toste um pouco;

Agora é o pulo do gato, ao pouco (bem aos poucos) coloque o leite e mexa sem parar até dissolver toda a farinha, espere ferver;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Volte os cogumelos ao molho, mexa;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Corrija o sal e adicione a pimenta;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Coloque o queijo brie;

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


Seu molho está pronto;

Cozinhe sua massa de acordo com as especificações do fabricante (aqui em casa, gostamos da massa ao dente);

Depois de cozida e coada, adicione a massa ao molho e misture bem;

Finalize com o cheiro verde e o azeite trufado (ele dá um aroma e um paladar especial ao prato);

Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji


O parmesão fica a vontade para se servir no prato



Doce com Travessura; Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos, Massa com Cogumelos; Espaguete com Shitake e Shimeji








Nenhum comentário:

Postar um comentário