sexta-feira, 14 de abril de 2017

Salada de Bacalhau




Essa receita além de muito prática é muito saborosa.
Ideal para Semana Santa, Páscoa, Natal e como entradinha em jantares com peixes e frutos do mar.


Ingredientes

300 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1/2 cebola picada
1 dente alho triturado
2 ovos cozidos picados
300 gramas de batatas cozida cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de maionese
azeite  à gosto
salsinha/cebolinha picada à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
                         

        
Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes delicadamente;

Cubra e leve a geladeira por 30 minutos;

Está pronta, só servir!!!

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Dicas

Como dessalgar o bacalhau, deixo de molho em agua fria (geladeira) por 3 dias trocando sempre a água.

Não deixe o bacalhau cozinhando muito, assim que levantou fervura deixe por uns 3 minutos.

Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau, as batatas pegarão o sabor do bacalhau.

Caso queira receber mais elogios, sirva nas cestinhas de pão de forma ou nas cestinhas de pastel.

Cestinhas de Pão
Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.
Molde-as em forminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga.
Disponha-as em uma assadeira e asse no forno alto, pre-aquecido a 200º C, até dourarem.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva a maionese nas cestinhas de pão.

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