quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Pudim de Tapioca



receita-culinária-gastronomia-pudim de tapioca-nação nordestina


Esse pudim é simplesmente sensacional.

Tive o privilégio de conhecer o restaurante Nação Nordestina e também Luciano e CeCê, que além de prestativos me presentearam com a receita do Pudim de Tapioca.

Essa receita rende 27 forminhas com 132 g 


Ingredientes

2 lts leite integral
200 ml leite de coco
28 gr de coco ralado seco
3 caixinhas de leite condensado
6 ovos tipo Jumbo
6 gemas 
80 gr de tapioca granulada


Preparo

Colocar 1 lt leite, leite de coco, coco seco em uma panela média e levar ao fogo médio;

Aquecer esse líquido até quase ferver, desligar o fogo e acrescentar a tapioca granulada, mexer de tempos em tempos com o auxílio de um fouet;

Após a hidratação da tapioca  acrescentar o outro litro de leite em temperatura ambiente;

Em um refratário misturar os ovos, as gemas e o leite condensado e reservar;

Quando a taipoca hidratada estiver morna, peneirar a mistura de ovos e leite condensado dentro da panela, misturar tudo até ficar bem homogêneo;

Untar as forminhas com uma colher de sobremesa de caramelo;

Colocar o creme da tapioca nas forminhas e levar ao forno médio por 40 minutos em uma forma em banho maria;

Retirar do forno e deixar esfriar para levar a geladeira e desenformar quando for servir.

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