quinta-feira, 7 de abril de 2016

Arroz Integral com Camarão e Shimeji



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Aqui em casa aderimos ao arroz integral, pelo menos, tem mais fibra e é mais nutritivo que o branco.

Fiz um teste para ver como ficaria o arroz integral temperado, e não é que ficou muito bom, além de saboroso, soltinho.


Ingredientes

500 g de camarão médio limpo
1 bandeja de shimeji
1 xícara (café) vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz integral
1/2 cebola picada
2 dentes de alho triturado
2 colheres de shoyo
sal/pimenta do reino a gosto
cebolinha à gosto
2 colheres de manteiga
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de camarão ou peixe
azeite



Preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e deixe por no mínimo 30 minutos;

Separe os cachinhos do shimeji ramo por ramo;

Em uma colher de manteiga frite o camarão até ele começar a mudar de cor, reserve;


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Em outra colher de manteiga frite o shimeji com o shoyo até murchar, reserve;


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Na mesma panela coloque a cebola, o alho, e o tablete de camarão e frite um pouco;


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Coloque o arroz e frite;


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Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool;

Acrescente a água e deixe em fogo alto até levantar fervura;

Abaixe o fogo e tampe;

Quando faltar pouco para secar a água, acrescente o camarão e o shimeji ao arroz;




Mexa e continue com a tampa e em fogo baixo até secar toda a água;

Finalize com a cebolinha e regue azeite.


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Simplesmente Sensacional !!!








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