Este prato é ideal para reunião de amigos, família.
É muito saboroso e uma boa opção para alegrar quem não come frutos do mar.
Ingredientes
1 kg de carne seca magra
1 moranga média (+ ou - 3 kg)
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
1/2 pimentão vermelho em tiras sem sementes/sem pavíl
1/2 pimentão amarelo em tiras sem sementes/sem pavíl
1 vidro de leite coco
2 medidas de leite (vidro do leite de coco)
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) azeite de dendê
sal para corrigir
pimenta do reino à gosto
coentro/ cebolinha e cheiro verde à vontade
1 copo de requeijão
óleo para untar a moranga
Preparo
Dessalgue a carne no mínino 48 horas trocando a água de 5 em 5 horas;
Cozinhe em panela de pressão por no mínimo 40 minutos ou até que fique macia;
Retire toda a água da panela, tampe novamente e chacoalhe por umas 5 vezes para que a carne se desfie toda;
Lave a moranga e embrulhe no papel alumínio;
Coloque para cozinhar no forno pre-aquecido em 180 graus por uns 20 minutos. Abra e espete um palito para ver se entra com facilidade, caso contrario coloque por mais 10 minutos;
Espere esfriar abra a moranga, retire as sementes e a água que se formou;
Retire um pouco da polpa;
Tempere com sal toda ela por dentro, reserve;
Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola, o alho e os pimentões por uns 5 minutos;
Coloque a polpa;
Acrescente a carne e a pimenta do reino e frite também;
Adicione o leite e o leite de coco;
Deixe cozinhar até apurar um pouco;
Acrescente o creme de leite e o azeite de dendê e deixe ferver;
Corrija o sal se necessário;
Coloque a cebolinha, o cheiro verde e o coentro;
Coloque todo o requeijão na moranga e por cima a carne;
Passe óleo em toda a casca da moranga para dar brilho;
Leve ao microondas por uns 5 minutos ou até aquecer a moranga por dentro.
Está pronto. Hummm !!!!
Dica
Você pode cozinhar a moranga no microondas..
Abra a tampa da moranga e leve para o microondas de 5 em 5 minutos até que fique cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário