terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Palha Italiana Gourmet


Se você gosta de palha italiana e de brigadeiro, não pode deixar de fazer essa palha italiana tamanho família.

Além de muito simples, rápido de fazer fica maravilhosa.

Faça e experiemente



Ingredientes

280g de chocolate meio amargo

2 lts leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres (sopa) manteiga

2 pacotes bolacha maisena

raspas de chocolate para decorar


Preparo

Em uma panela no fogo mínimo coloque o chocolate em pedaços;

Junte a manteiga e espere derreter o chocolate;

Coloque o leite condensado, misture e aumente um pouco o fogo;

Mexa sempre até começar a levantar fervura e desgrudar da panela (ponto de brigadeiro mole);

Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe ferver até começar a borbulhar novamente;

Deixe amornar para montar a palha;

Em uma forma redonda de aro removivel (20cm) começa a montagem untando a forma com manteiga;

Faça uma camada de brigadeiro, depois da bolacha e assim sucessivamente, sendo a última de brigadeiro;

Leve a geladeira de preferência de um dia para o outro;

Desenforme, cubra com as raspas de chocolate e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário