sexta-feira, 12 de junho de 2020

Panquecas

 Doce com Travessura, Panqueca


Panquecas!!! Simplesmente deliciosa, com muitas variações de recheio e muito barata para se fazer.

Darei dicas de recheio de palmito e carne moída. Mas pode ser feito também de brócolis com queijo e tomate, de camarão, de escarola com queijo e bacon, de atum com catupiry entre outros.

Nesse dia fiz com carne moída.

A quantidade que passarei rende 7 panquecas



Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (café) sal


Ingredientes do Recheio da Carne Moìda

300 gr de patinho moído
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
sal e pimenta do reino à gosto
1 ovo cozido picado
3 colheres (sopa) azeitona verde fatiada
cheiro verde e cebolinha a gosto


Ingredientes do Recheio de Palmito

1 vdo de palmito picado
1 colher cheia (sopa) manteiga
1/2 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) leite
1 cebola picada
sal e pimenta do reino à gosto
1 tomate maduro (sem pele e sem semente) picado
salsinha à gosto
3 colheres (sopa) azeitona preta fatiada




Preparo da Massa

Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos;

                                 Doce com Travessura; Panqueca

Deixe descansando a massa enquanto prepara o recheio, isso é para que a massa não fique elástica, borrachuda.

Em uma frigideira com aderente bom, coloque um fio de óleo e vá colocando a massa na frigideira (gosto da massa fina), a massa estará boa para virar quando se soltar, eu deixo um pouco mais porque gosto dela tostadinha.

                                   Doce com Travessura

Não é mais necessário colocar óleo, faça primeiro todos os discos



Doce com Travessura; Panquecas

Doce com Traessura


Doce com Travessura; Panqueca


Depois, é só rechear, colocar o molho e comer!!!!!

   
Doce com Travessura; Panqueca





Preparo do Recheio da Carne

Em uma panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite;

Coloque a carne moída e refogue (deixe a carne mais hidratada, não deixe que chegue a fritar porque ficará seca);

Acrescente as azeitonas, a cebolinha, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal;

Mexa e por fim acrescente o ovo (já com sal);

Está pronto!!! Este recheio pode ser usado também para rechear pastel.



Preparo do recheio de Palmito

Em uma panela já aquecida, coloque a manteiga e doure a cebola;

Coloque a farinha e deixe dar uma dourada também;

Acrescente o tomate e mexa bem até dessolver a farinha;

Coloque o leite e mexa até levantar fervura e engrossar um pouco (fica um creme mais cremoso do que firme);

Coloque sal, pimenta do reino e as azeitona;

Finalize com a salsinha!

Está pronto!!! Esse recheio pode ser trocado por camarão e também utilizado para recheio de pastel



Bom Apetite!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário