quinta-feira, 16 de julho de 2020

Ragu de Carne com Polenta

Doce com Travessura; Ragu com Polenta


O verdadeiro ragu, receita italiana é feito com carne e legumes e dizem que o legitimo deve ser cozido por muitas horas e preferencialmente em panela de barro em fogão a lenha. Concordo, mas para quem vive nesse selva de pedras como eu e com a loucura do dia a dia é quase impossível, mas mesmo assim, porque não fazermos a receita com o tempo e utensílios que temos.
Nesses dias frios nada mais gostoso que uma comida que aquece corpo e alma e nesses dias de pandemia, a criatividade e inovação é necessária para os dias serem menos pesados.
Você pode servir com massas, lanches e polenta que foi o meu caso.
Adorei esse ragu....muito bom...vou compartilhar com vocês. Rendeu para 3 pessoas


Ingredientes

500g de carne cortada em cubos (usei o patinho, mas pode ser coxão mole, alcatra)
1 colher azeite
1/2 xícara de bacon picado
1/2 cenoura picada
3 tomates italianos bem maduros (sem pele) e picados
2 colheres (sopa) extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de tempero italiano
salsinha a gosto


Preparo

Doure bem a carne no azeite (se der aquela grudadinha no fundo da panela melhor ainda);

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta
















Depois coloque coloque 1/2 copo de agua e cozinhe até a carne ficar bem molinha a ponto de desfiar (cozinhei a minha por 40 min);

Após cozer, desfie a carne e reserve;

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta
Adicionar legenda

Coloque na mesma panela o bacon para fritar;

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta
Adicionar legenda

Acrescente a cebola, o alho e dê uma fritada também;

Coloque a cenoura, misture também;

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta
Adicionar legenda

Acrescente os tomates, o extrato e o caldo deixe cozinhar um pouco;


Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 4 minutos para o álcool do vinho evaporar;

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta

Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta












Coloque a carne e deixe ferver até apurar bem o molho;


Doce com Travessura; Ragu; Ragu com Polenta
Adicionar legenda


Coloque o sal, a pimenta e a salsinha;

Está pronto seu ragu!

Faça a polenta (conforme a instrução da embalagem), normalmente serve com uma polenta mole, mas aqui em casa gostam dela mais durinha.

Sirva bem quente!!










Nenhum comentário:

Postar um comentário