quinta-feira, 20 de maio de 2021

Ensopado de costela e feijão branco

Em dias frios, nada mais prazeroso do que comer um ensopado para esquentar o corpo, não é?

Hoje trarei esse ensopado com feijão branco e costelinha de porco


Ingredientes

1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
3 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado vermelho ou amarelo
1 tomate maduro picado (sem pele e sem semente)
1/2 xícara (chá) vinho branco seco
3 xícaras (chá) caldo de carne (caseiro ou feito com tablete) quente
1/2 kg de feijão branco (cozido e escorrido)
cebolinha e cheiro verde a vontade


Preparo

Coloque e uma panela o óleo e frite bem as costelinhas até dourar;

Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e frite um pouco. Coloque o tomate e deixe murchar;

Coloque o vinho, o caldo, a pimenta do reino e cozinhe com fogo baixo e a panela tampada por 40/50 minutos. (esse tempo a carne já estará macia);

Adicione o feijão branco e deixe cozinhar por mais 1 minutinho;

Corrija o sal se necessário e acrescente cheiro verde e a cebolinha;

Está pronto!!!!



Obs

Não se preocupe com o álcool do vinho, com esse tempo de cozinho todo o álcool é evaporado;

Sirva com arroz branco


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