quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo de Reis


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Dia de Reis é comemorado pelo cristianismo no dia 06/01 quando os três magos foram visitar o menino Jesus levando cada um, um presente,  mirra, ouro e incenso.

Como diz a tradição é nesse dia que desmontamos a árvore de natal junto com os familiares e também comemos o bolo de reis.


Ingredientes

450 gr de açúcar
250 gr de manteiga ou margarina
6 ovos
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
150 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa branca
100 gr de castanha do pará picadas
150 gr de nozes picadas
1 pauzinho de canela
5 cravos
1 copo (requeijão) de rum ou vinho licoroso
açucar de confeiteiro e leite para o glacê


Preparo

Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, as castanha do pará, a canela e os cravos junto ao vinho ou rum e deixe hidratar e pegar gosto no mínimo por 1 hora, eu gosto de deixar de um dia para o outro;

Em seguida coe a misture e reserve;

Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos em uma tijela e bata bem na batedeira;

Junte a farinha e continue batendo;

Acrescente as frutas e mexa com o auxílio de uma colher;

Coloque o fermento e mexa delicadamente;

Unte com manteiga e farinha uma forma de furo central;

Coloque a massa e leve ao fogo pré-aquecido em 180 graus de 20 a 30 minutos;

Retire do fogo e deixe esfriar;

Coloque o açúcar de confeiteiro em um refratário, vá pingando o leite até formar o glacê;

Coloque por cima do bolo e algumas frutas, deixe esfriar.


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