quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Fritada de Legumes


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Nestes dias de muito calor, nem dá vontade comer, mas se tivermos a opção de uma comida mais leve, não conseguimos resistir.

Essa fritada de legumes, também omelete de legumes é uma versão que vai ao forno, por isso, dá para comer sem culpa.

É muito fácil de fazer e também pode ser substituído alguns legumes ou acrescer outros.

Não deixe de fazer



Ingredientes

5 ovos
receita-culinária-gastronomia-ovos-dieta1 folha de couve picada
2 buquês grandes de brócolis
1/2 pimentão pequeno vermelho em tiras
1/2 pimentão pequeno amarelo em tiras
1 cenoura em rodelas finas
6 vagens cortadas em rodelas pequenas
alho
cebola
sal e pimenta do reino
cebolinha
queijo parmesão





Preparo


Frite a cebola e o alho;

Acrescente os pimentões e deixe fritando até murcharem;

Coloque as vagens, depois a cenoura e os brócolis e o sal e deixem cozinharem até o ponto que gostarem (eu gosto de mais ao dente);

Batam bem os ovos e acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebolinha;

Em um refratário coloque os legumes cozidos;



















Acrescente bem devagar os ovos batidos;


Salpique sobre os ovos a couve;

Cubra com o queijo parmesão;






Leve ao fogo pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos ou até que os ovos estejam cozidos e o queijo gratinado;

Está pronto. Muito bom !!


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Dica

Pode ser feito também em panelas elétricas ou uma panela convencional, só que neste caso será necessário colocar um pouco de óleo no fundo para não grudar



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