Nestes dias de muito calor, nem dá vontade comer, mas se tivermos a opção de uma comida mais leve, não conseguimos resistir.
Essa fritada de legumes, também omelete de legumes é uma versão que vai ao forno, por isso, dá para comer sem culpa.
É muito fácil de fazer e também pode ser substituído alguns legumes ou acrescer outros.
Não deixe de fazer
Ingredientes
5 ovos
1 folha de couve picada
2 buquês grandes de brócolis
1/2 pimentão pequeno vermelho em tiras
1/2 pimentão pequeno amarelo em tiras
1 cenoura em rodelas finas
6 vagens cortadas em rodelas pequenas
alho
cebola
sal e pimenta do reino
cebolinha
queijo parmesão
Preparo
Frite a cebola e o alho;
Acrescente os pimentões e deixe fritando até murcharem;
Coloque as vagens, depois a cenoura e os brócolis e o sal e deixem cozinharem até o ponto que gostarem (eu gosto de mais ao dente);
Batam bem os ovos e acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebolinha;
Em um refratário coloque os legumes cozidos;
Acrescente bem devagar os ovos batidos;
Salpique sobre os ovos a couve;
Cubra com o queijo parmesão;
Leve ao fogo pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos ou até que os ovos estejam cozidos e o queijo gratinado;
Está pronto. Muito bom !!
Dica
Pode ser feito também em panelas elétricas ou uma panela convencional, só que neste caso será necessário colocar um pouco de óleo no fundo para não grudar
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