sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Escondidinho de Batata Doce com Carne Moída




Fiz essa receita aqui em casa e todos aprovaram, modéstia a parte, ficou muito bom.

Vamos aos ingredientes e preparo.




Ingredientes


  • Carne Refogada


300 g de carne magra (patinho, coxão mole) moída
1 colher (sopa) azeitonas verde fatiadas
1/2 lata de tomate pelado picado com o suco
sal, pimenta do reino e cominho a vontade
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 cebola picada
1 dente alho picado


  • Purê Batata Doce


3 batatas doce rosada em cubos
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) requeijão light
1/2 cebola triturada
1 colher (sopa) manteiga
sal a gosto



  • Montagem


2 ovos
queijo parmesão ralado




Preparo

Cozinhe os ovos e reserve;

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias;

Passe por uma peneira para retirar algum fiapo que tiver;

Em uma panela doure a cebola na manteiga;

Acrescente a batata amassada e peneirada;

Coloque o leite, o requeijão e o sal;

Mexa, se ainda estiver muito duro acrescente mais um pouco de leite, reserve;

Para o refogado da carne, doure a cebola e o alho;

Acrescente a carne e dê uma refogada;

Coloque os tomates picados e refogue mais um pouco, não deixe que dissolva todo o tomate;

Coloque as azeitonas, o cheiro verde;

Corrija o sal e coloque a pimenta do reino, reserve.




Corte o ovo em rodelas;

Para montar coloque toda a carne em um refratário;

Acrescente as rodelas de ovo;




Cubra com o purê;




Salpique o parmesão por cima;




Se no seu microondas tiver a função grill, leve em potência alta por 15 minutos ou leve ao forno até gratinar;


Está pronto !!








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