Fiz essa receita aqui em casa e todos aprovaram, modéstia a parte, ficou muito bom.
Vamos aos ingredientes e preparo.
Ingredientes
- Carne Refogada
300 g de carne magra (patinho, coxão mole) moída
1 colher (sopa) azeitonas verde fatiadas
1/2 lata de tomate pelado picado com o suco
sal, pimenta do reino e cominho a vontade
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 cebola picada
1 dente alho picado
- Purê Batata Doce
3 batatas doce rosada em cubos
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) requeijão light
1/2 cebola triturada
1 colher (sopa) manteiga
sal a gosto
- Montagem
2 ovos
queijo parmesão ralado
Preparo
Cozinhe os ovos e reserve;
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias;
Passe por uma peneira para retirar algum fiapo que tiver;
Em uma panela doure a cebola na manteiga;
Acrescente a batata amassada e peneirada;
Coloque o leite, o requeijão e o sal;
Mexa, se ainda estiver muito duro acrescente mais um pouco de leite, reserve;
Para o refogado da carne, doure a cebola e o alho;
Acrescente a carne e dê uma refogada;
Coloque os tomates picados e refogue mais um pouco, não deixe que dissolva todo o tomate;
Coloque as azeitonas, o cheiro verde;
Corrija o sal e coloque a pimenta do reino, reserve.
Corte o ovo em rodelas;
Para montar coloque toda a carne em um refratário;
Acrescente as rodelas de ovo;
Cubra com o purê;
Salpique o parmesão por cima;
Se no seu microondas tiver a função grill, leve em potência alta por 15 minutos ou leve ao forno até gratinar;
Está pronto !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário