terça-feira, 25 de agosto de 2020

Escondidinho de Carne Seca


Doce com Travessura, Escondidinho; Escondidinho de Carne Seca

 Hummmm, mais uma dica prática e rápida de um prato único. Aqui em casa, comemos com uma saladinha.


Ingredientes

500 g de mandioca 

400g de carne seca dessalgada

1 colher (sopa) cheia de manteiga

1/2 cebola grande triturada

1 dente de alho picado

1 tomate maduro (sem pele e sem sementes)

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) cheia de requeijão

1/2 caixinha de creme de leite

sal, pimenta

cheiro verde e cebolinha picados

parmesão à gosto


Preparo

Cozinhe bem a mandioca, coe, tire o pavio e amasse-a;

Coloque o leite e mexa bastante até incorporar tudo;

Acrescente o requeijão, o creme de leite, vá mexendo e deixe ferver por uns 2 minutos;

Adicione o sal e a pimenta à gosto, reserve.

Com a carne seca já cozida e desfiada, coloque em uma panela a manteiga, cebola e o alho e deixe fritar;

Acrescente a carne, o tomate e ferva um pouco (não deixe desmanchar o tomate);

Corrija o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;

Aí é só montar.....em um refratário coloque a carne seca, o pure de mandioca e fizalize com o parmesão;

Leve ao microondas no modo gratinar por 7 minutos em potência alta ou no forno até que gratine o queijo;

Está pronto!! Delícia!!



Doce com Travessura, Escondidinho; Escondidinho de Carne Seca


Nenhum comentário:

Postar um comentário