terça-feira, 15 de dezembro de 2015
Natal - Vela Natalina
Essa receita é muito fácil, e o resultado além do bolo delicioso que fica dá um visual linda na sua ceia.
Eu fiz essas velas para presentear amigos e familiares em alguns anos atrás.
Ingredientes
450 gr de açúcar
250 gr de manteiga ou margarina
6 ovos
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
150 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa branca
100 gr de castanha do pará picadas
150 gr de nozes picadas
1 pauzinho de canela
5 cravos
1 copo (requeijão) de rum ou vinho licoroso
castanha do pará para o pavio
açucar de confeiteiro e leite para o glacê
Preparo
Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, as castanha do pará, a canela e os cravos junto ao vinho ou rum e deixe hidratar e pegar gosto no mínimo por 1 hora, eu gosto de deixar de um dia para o outro;
Em seguida coe a misture e reserve;
Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos em uma tijela e bata bem na batedeira;
Junte a farinha e continue batendo;
Acrescente as frutas e mexa com o auxílio de uma colher;
Coloque o fermento e mexa delicadamente;
Unte com manteiga e farinha latinhas de refrigerantes ou copos que podem ir ao forno e que simulem uma vela;
Coloque a massa até a metade da lata ou do copo e leve ao fogo pré-aquecido em 150 graus de 20 a 30 minutos;
Retire do fogo e deixe esfriar;
Faça o glacê colocando o açúcar de confeiteiro em um refratário, vá pingando o leite até formar o glacê;
Coloque o glacê por cima e um pedaço da castanha em formato de pavio para simbolizar a vela;
Está pronto, agora é só esperar os elogios.
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