Nesses dias de muito frio, as sopas aquecem nosso corpo e são alimentos nutritivos.
Hoje faremos uma sopa de ervilhas com bacon e calabresa, vamos lá.....
Ingredientes
500g de ervilha seca
1l 1/2 água
1 gomo de calabresa em fatias finas
200 gr bacon picado
1 cebola triturada
1 dente alho triturado
1 xícara (chá) macarrão p sopa
azeite
pimenta do reino
cebolinha e cheiro verde
Preparo
Deixe de molho a ervilha por pelo menos 3 horas;
Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;
Coloque as ervilhas (sem a agua), mexa e em seguida adicione a agua e leve ao fogo por uns 40 minutos;
Em uma frigideira, doure o bacon e a calabresa (deixe dar aquela pegadinha no fundo da panela), não coloque um pouco de água (p limpar todo o fundo da panela), não descarte a gordura e nem o caldo que formou;
Após o cozimento da ervilha, abra a panela, mexa bem e se ainda estiver com grãos coloque mais 10 minutos. (se estiver bem grossa, acrescente uma xícara de água), a ervilha derretirá toda (caso fique alguns grãozinhos é só levar ao liquidificador ou usar um mixer para ficar tudo homogêneo);
Com o fogo baixo, acrescente o bacon e a calabresa, coloque os temperos e o macarrão;
Corrija o sal se necessário, tampe a panela, desligue o fogo;
Acrescente a salsinha, a cebolinha e deixe uns 3 minutinhos para que o macarrão cozinhe;
Está pronta sua sopa. Sirva com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário