terça-feira, 3 de agosto de 2021

Sopa de Ervilhas

Nesses dias de muito frio, as sopas aquecem nosso corpo e são alimentos nutritivos.

Hoje faremos uma sopa de ervilhas com bacon e calabresa, vamos lá.....


Ingredientes

500g de ervilha seca

1l 1/2 água

1 gomo de calabresa em fatias finas

200 gr bacon picado

1 cebola triturada

1 dente alho triturado

1 xícara (chá) macarrão p sopa

azeite

pimenta do reino

cebolinha e cheiro verde


Preparo

Deixe de molho a ervilha por pelo menos 3 horas;

Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;

Coloque as ervilhas (sem a agua), mexa e em seguida adicione a agua e leve ao fogo por uns 40 minutos;

Em uma frigideira, doure o bacon e a calabresa (deixe dar aquela pegadinha no fundo da panela), não  coloque um pouco de água (p limpar todo o fundo da panela), não descarte a gordura e nem o caldo que formou;

Após o cozimento da ervilha, abra a panela, mexa bem e se ainda estiver com grãos coloque mais 10 minutos. (se estiver bem grossa, acrescente uma xícara de água), a ervilha derretirá toda (caso fique alguns grãozinhos é só levar ao liquidificador ou usar um mixer para ficar tudo homogêneo);

Com o fogo baixo, acrescente o bacon e a calabresa, coloque os temperos e o macarrão;

Corrija o sal se necessário, tampe a panela, desligue o fogo;

Acrescente a salsinha, a cebolinha e deixe uns 3 minutinhos para que o macarrão cozinhe;

Está pronta sua sopa. Sirva com torradas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário