quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Baião de Dois































Baião de Dois é um prato tipicamente da região do nordeste brasileiro mais precisamente do Ceará.

É uma mistura de arroz com feijão de corda com charque e coalho.

Eu tenho uma receita que fica bem úmida e muito fácil de fazer, além de ser, um prato único saborosíssimo.




Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão fradinho
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
500 gr de carne seca (bem magra) desfiada
200 gr de bacon em cubo
1 goma grande de linguiça calabresa em cubinhos
3 cebolas picadas
5 dentes de alho triturado
1 pacote de queijo coalho em quadradinhos
1 tablete de caldo de bacon ou calabresa 
pimenta do reino a gosto
salsinha e coentro a gosto




Preparo

Deixe a carne dessalgando 2 dias antes;

Cozinhe bem a carne, desfie e reserve a água;

Na água do cozimento da carne acrescente o caldo de bacon e cozinhe o feijão por uns 5 minutos, retire ainda durinho para que termine de cozinhar com o arroz;

Em uma panela grande frite bem o bacon no próprio óleo;

Acrescente a cebola e o alho e frite mais um pouco;

Em seguida coloque a calabresa e continue fritando;

Acrescente o arroz e o feijão e misture bem;

Tempere com a pimenta, um pouco de salsinha e coentro;

Coloque a água, e deixe levantar fervura em fogo alto;

Corrija o sal, tampe a panela e abaixe o fogo;

Quando secar a água, veja se o arroz e o feijão estejam no ponto, caso não, acrescente mais um pouco de agua;

Finalize com o queijo coalho, salsinha e coentro;

Abafe a panela por uns 3 minutinhos;

Sirva em seguida;

Hummmm !!!!! Delicioso







Pode ser servido com couve e torresmo como sugiro;

Serve 10 pessoas

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