Baião de Dois é um prato tipicamente da região do nordeste brasileiro mais precisamente do Ceará.
É uma mistura de arroz com feijão de corda com charque e coalho.
Eu tenho uma receita que fica bem úmida e muito fácil de fazer, além de ser, um prato único saborosíssimo.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão fradinho
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
500 gr de carne seca (bem magra) desfiada
200 gr de bacon em cubo
1 goma grande de linguiça calabresa em cubinhos
3 cebolas picadas
5 dentes de alho triturado
1 pacote de queijo coalho em quadradinhos
1 tablete de caldo de bacon ou calabresa
pimenta do reino a gosto
salsinha e coentro a gosto
Preparo
Deixe a carne dessalgando 2 dias antes;
Cozinhe bem a carne, desfie e reserve a água;
Na água do cozimento da carne acrescente o caldo de bacon e cozinhe o feijão por uns 5 minutos, retire ainda durinho para que termine de cozinhar com o arroz;
Em uma panela grande frite bem o bacon no próprio óleo;
Acrescente a cebola e o alho e frite mais um pouco;
Em seguida coloque a calabresa e continue fritando;
Acrescente o arroz e o feijão e misture bem;
Tempere com a pimenta, um pouco de salsinha e coentro;
Coloque a água, e deixe levantar fervura em fogo alto;
Corrija o sal, tampe a panela e abaixe o fogo;
Quando secar a água, veja se o arroz e o feijão estejam no ponto, caso não, acrescente mais um pouco de agua;
Finalize com o queijo coalho, salsinha e coentro;
Abafe a panela por uns 3 minutinhos;
Sirva em seguida;
Hummmm !!!!! Delicioso
Pode ser servido com couve e torresmo como sugiro;
Serve 10 pessoas
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