Bolo de Laranja com Casca
Hummm, quem não gosta de tomar um cafezinho ou um chá com bolo nas tarde de inverno.
Esta receita tem gostinho das tardes que ficávamos (netos e filhos) ao redor da mesa proseando na casa de minha avó Cristina.
Tempo bom, que saudades.....
Entre no nosso canal, se inscreva para receber novidades e curta para que possamos cada vez mais trazer doçuras para você.
Ingredientes
1 laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Junte no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo;
Corte a laranja em pedaços pequenos e retire o pavil e os caroços;
Coloque metade da farinha e bata;
Coloque o resto da laranja e bata;
Coloque o resto da farinha e bata bem;
Adicione o fermento e misture bem;
Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada;
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que quando espetar com um palito saia limpo;
Deixe amornar e desenforme.
Está pronto.
Calda
suco de 1 laranja
1/2 xícara de açúcar
1 laranja cortada em pedaços sem pavil e casca
Misture o suco da laranja com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar,
despeje em cima do bolo ainda quente e coloque os pedaços da laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário