Batatas Recheadas Assadas
Hoje todos os créditos vão para Denise, uma pessoa incrível de coração, que eu admiro e gosto muito e que sempre faz receitas maravilhosas, por serem deliciosas, praticas e baratas.
Esta receita pode ser feita toda no micro-ondas se o seu aparelho tiver a opção de crispy ou gratinar/grelhar.
Você poderá usar varias recheados de acordo com seu paladar e vontade.
Essas foram feitas com aquelas linguiças finas cozidas e defumadas, mas pode ser feita tranquilamente com linguiça calabresa.
Ingredientes
6 batatas grandes com casca
200 g de linguiça calabresa sem pele
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho triturado
fio de azeite
sal
orégano
queijo ralado para gratinar
Preparo
Lave bem as batatas e fure-as com uma faca, para que elas não explodam no cozimento;
Leve ao micro ondas em porções (de 3 em 3) por volta de 4 minutos, até que estejam todas cozidas ( as batatas irão murchar, mas não se preocupe elas voltam ao normal).
Corte-as no meio em seu comprimento;
Retire um pouco da polpa de cada metade deixando uma barquinha;
Faça um pure com a polpa da batata com o leite e o creme de leite;
Frite a cebola e o alho no azeite, coloque a linguiça e frite mais um pouco;
Junte o pure com a linguiça e misture bem;
Acrescente o oregano e corrija o sal;
Recheie cada barquinha da batata e salpique o queijo;
Leve para gratinar no micro-ondas ou forno.
Está pronta. Delicia !!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário