sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Batatas Recheadas Assadas


 
 

Hoje todos os créditos vão para Denise, uma pessoa incrível de coração, que eu admiro e gosto muito e que sempre faz receitas maravilhosas, por serem deliciosas, praticas e baratas.

 

Esta receita pode ser feita toda no micro-ondas se o seu aparelho tiver a opção de crispy ou gratinar/grelhar.

 

Você poderá usar varias recheados de acordo com seu paladar e vontade.

 

Essas foram feitas com aquelas linguiças finas cozidas e defumadas, mas pode ser feita tranquilamente com linguiça calabresa.

 

 

Ingredientes

 

6 batatas grandes com casca

200 g de linguiça calabresa sem pele

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho triturado

fio de azeite

sal

orégano

queijo ralado para gratinar

 

 

Preparo

 

Lave bem as batatas e fure-as com uma faca, para que elas não explodam no cozimento;

 

Leve ao micro ondas em porções (de 3 em 3) por volta de 4 minutos, até que estejam todas cozidas ( as batatas irão murchar, mas não se preocupe elas voltam ao normal).

 

Corte-as no meio em seu comprimento;

 

Retire um pouco da polpa de cada metade deixando uma barquinha;

 

Faça um pure com a polpa da batata com o leite e o creme de leite;

 

Frite a cebola e o alho no azeite, coloque a linguiça e frite mais um pouco;

 

Junte o pure com a linguiça e misture bem;

 

Acrescente o oregano e corrija o sal;

 

Recheie cada barquinha da batata e salpique o queijo;

 

Leve para gratinar no micro-ondas ou forno.

 

Está pronta. Delicia !!!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário