Bolo de Fubá com Goiabada
Adoro bolo de fubá seco, mas este com goiabada fica simplesmente excelente.
Vale a pena provar.
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
150 g de goiabada picada
2 colheres de amido de milho
óleo e farinha para untar
açúcar e canela para polvilhar
Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá em velocidade alta até ficar homogêneo;
Adicione a farinha e bata mais um pouco em velocidade media;
Coloque o fermento e apenas misture com uma colher;
Despeje a massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinha;
Espalhe os pedaços da goiabada passada no amido de milho, deixando afundar sozinha;
Leve ao forno em 180 graus, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar e dourar;
Espere amornar, desenforme e polvilhe com o açúcar e canela.
Só servir ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário