quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Bolo de Fubá com Goiabada

Doce com Travessura, Bolo de Fubá com Goiabada


Adoro bolo de fubá seco, mas este com goiabada fica simplesmente excelente.

Vale a pena provar.

 

Ingredientes

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

150 g de goiabada picada

2 colheres de amido de milho

óleo e farinha para untar

açúcar e canela para polvilhar

 

Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá em velocidade alta até ficar homogêneo;

Adicione a farinha e bata mais um pouco em velocidade media;

Coloque o fermento e apenas misture com uma colher;

Despeje a massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinha;

Espalhe os pedaços da goiabada passada no amido de milho, deixando afundar sozinha;

Leve ao forno em 180 graus, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar e dourar;

Espere amornar, desenforme e polvilhe com o açúcar e canela.

Só servir ...

 
Doce com Travessura; Bolo de Fubá com Goiabada

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário