Petit Gateau da Sô
Petit Gateau é uma sobremesa deliciosa mas muito cara.
Em uma de nossas visitas à São Carlos, nossa amiga Solange nos presenteou dentre várias iguarias que ela faz com este Petit Gateau.
Ele é muito fácil de se fazer, o detalhe está no tempo de cozimento.
Não se pode esquecer que depois de retirá-lo do forno ele continua assando, portanto, não espere ele ficar com a aparência de um "bolinho" para retirar, a aparência quando você retira é de um pudim mesmo.
O tempo para assar varia de um forno para outro, então se não conseguir na primeira vez não desista tente novamente até você conhecer o tempo que seu forno o assará.
Esta receita rende 12 Petit Gateau.
Ingredientes
1 e 1/4 de xicara (chá) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
5 gemas
5 ovos inteiros
Preparo
Unte forminhas de 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve;
Aqueça o forno em temperatura média (180 graus);
Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente, se precisar aquecer mais a água, retire a tigela com o chocolate e aqueça novamente;
Em uma tijela grande , misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar;
Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos. mexendo bem;
Distribua a massa nas forminhas;
Asse entre 10 a 15 minutos ( o meu dá 13 minutos);
Retire do forno e desenforme;
Sirva com uma bola de sorvete de creme;
Hummmm !!!!! Delicioso !!!!!
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