quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Petit Gateau da Sô

 

 

Petit Gateau é uma sobremesa deliciosa mas muito cara.

 

Em uma de nossas visitas à São Carlos, nossa amiga Solange nos presenteou dentre várias iguarias que ela faz com este Petit Gateau.

 

Ele é muito fácil de se fazer, o detalhe está no tempo de cozimento.

 

Não se pode esquecer que depois de retirá-lo do forno ele continua assando, portanto, não espere ele ficar com a aparência de um "bolinho" para retirar, a aparência  quando você  retira é de um pudim mesmo.

 

O tempo para assar varia de um forno para outro, então se não conseguir na primeira vez não desista tente novamente até você conhecer o tempo que seu forno o assará.

 

Esta receita rende 12 Petit Gateau.

 


Ingredientes

 

1 e 1/4 de xicara (chá) de manteiga sem sal

3/4 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) farinha de trigo

250 g de chocolate meio amargo em pedaços

5 gemas

5 ovos inteiros

 

 

Preparo

 

Unte forminhas de 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve;

 

Aqueça o forno em temperatura média (180 graus);

 

Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente, se precisar aquecer mais a água, retire a tigela com o chocolate e aqueça novamente;

 

Em uma tijela grande , misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar;

 

Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos. mexendo bem;

 

Distribua a massa nas forminhas;

 

Asse entre 10 a 15 minutos ( o meu dá 13 minutos);

 

Retire do forno e desenforme;

 

Sirva com uma bola de sorvete de creme;

 

Hummmm !!!!! Delicioso !!!!!

 

 

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