quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Bolo de Nozes e Amêndoas



 

Fazendo minhas experiências acabou no resultado desta receita, muito fácil, prática e muito gostosa, além do bolo ficar muito macio.

 

Além disto esta receita não contém gluten, mais uma opção para quem é intolerante ou simplesmente prefere não adquirir na sua rotina.

 

 

Ingredientes

 

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara de amêndoas crua

1/2 xícara de nozes

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) fermento em pó

manteiga e farinha para untar

 

Preparo

 

Triture no liquidificador as nozes e as amêndoas até formar uma farofa, reserve;

 

Bata as claras em neve, reserve;

 

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e formar um creme bem clarinho;


Coloque o mel e bata bem;

 

Adicione a farofa e misture bem;

 

Coloque metade das claras em neve e bata na velocidade minima. adicione o restante e mexa delicadamente com uma colher;

 

Adicione o fermento e mexa devagar até envolver toda a massa;

 

Coloque em uma forma já untada com furo central e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo.

 

Está pronto.....Só servir.

 

 

 

 

 

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