Bolo de Nozes e Amêndoas
Fazendo minhas experiências acabou no resultado desta receita, muito fácil, prática e muito gostosa, além do bolo ficar muito macio.
Além disto esta receita não contém gluten, mais uma opção para quem é intolerante ou simplesmente prefere não adquirir na sua rotina.
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara de amêndoas crua
1/2 xícara de nozes
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) fermento em pó
manteiga e farinha para untar
Preparo
Triture no liquidificador as nozes e as amêndoas até formar uma farofa, reserve;
Bata as claras em neve, reserve;
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e formar um creme bem clarinho;
Coloque o mel e bata bem;
Adicione a farofa e misture bem;
Coloque metade das claras em neve e bata na velocidade minima. adicione o restante e mexa delicadamente com uma colher;
Adicione o fermento e mexa devagar até envolver toda a massa;
Coloque em uma forma já untada com furo central e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo.
Está pronto.....Só servir.
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