Peixe no Sal Grosso
Esta receita é muito prática, rápida e não requer nenhuma habilidade, e o melhor é o seu resultado, o peixe fica macio e no tempero certo.
E pode fazer, ao contrário do que se ve, o peixe não fica salgado.
Esta técnica pode ser usada para assar frango, picanha, costela, etc..
Para cada 1 kg usar 1 1/2 de sal grosso
Ingredientes
1 peixe inteiro de sua preferência ( eu usei o pargo de aproximadamente 1 kg )
1 1/2 kg e sal grosso
1 talo de alho poro fatiado
3 claras
cheiro verde a vontade
1 colher (sopa) de limão
1 xícara (chá) azeite
Preparo
Limpe e lave bem o peixe;
Passe o alho poro no meio do peixe e por todo ele;
Misture a clara com o sal e espalhe 1/4 desta mistura sobre a assadeira;
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal, agregando bem, formando uma casca em toda a volta do peixe;
Leve ao forno pre aquecido em 180 graus por 20 ou 30 minutos, até que comece a dourar o sal;
Retire o peixe do forno;
Ainda quente, retire todo sal e se não gostar do alho poro, retire também;
Faça um molinho com azeite, limão e o cheiro verde;
Sirva o peixe com este molho.
Hummmm!!!!!
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