sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Torta de pera com massa de granola



Essa receita é uma delícia e o mais legal é light.

 

Ela pratica e muito rápida se faz em 15 minutos

 

Se preferir, use outra fruta (maça, ameixa, banana, pêssego, etc)

 

 

Ingredientes

 

1 1/2 xícara (chá) de granola

1 clara

6 peras descascadas , sem semente, cortadas em fatias

1 colhe (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) agua

 

 

Preparo

 

Processo a granola no liquidificador e pulse varias vezes até que ela fique fina;

 

Acrescente a clara e a agua. Pulse até a mistura dar liga;

 

Em uma forma de aro removível e untada despeje a mistura  e com as mãos úmidas pressione até recobrir o fundo da forma;

 

Coloque nas peras o suco do limão para que elas não escureçam;

 

Arrume-as lado a lado sobre a massa na forma;

 

Misture o adoçante com a canela e polvilhe sobre a pera;

 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 170 graus (fogo médio) por 45 minutos;

 

Adoro comer quente com uma bola de sorvete de creme

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário