Recebi essa semana algumas receitas de uma gracinha de pessoa, a Conceição Oliveira de São Mateus.
Uma delas é este bolo de pão de queijo, foi testada e aprovada, porém, como adoro incrementar, coloquei linguiça calabresa fininha e o resultado foi surpreendente.
É uma receita super prática, rápida e barata, vale a pena fazer.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xicara (cha) de óleo
1 colher (café) cheia de sal
200 g mussarela picada
2 gomos de linguiça calabresa fininha picada com orégano (opcional)
queijo parmesão para gratinar
oleo para untar
Preparo
Pique a mussarela e a calabresa, reserve;
Bata bem no liquidificador o polvilho, os ovos, o óleo e o leite;
Acrescente a mussarela e dê mais uma batida leve;
Unte a forma e despeje a metade da massa;
Salpique 2/3 da calabresa;
Adicione o restante da massa;
Coloque o resto da calabresa;
Salpique o parmesão;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, retirar quando estiver bem dourado com casquinha.
Como teste oficial .... adorei. Muito Show de Bola.
ResponderExcluir