sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Paella de Frutos do Mar



 

Confesso que quando vou escrever receitas com frutos do mar meu desejo sempre é que do meu lado estivesse um prato para saborear.

 

Sou apaixonada pela comida mediterrânea.

 

O meu desejo sempre foi adquirir uma paellera grande na qual pudesse fazer para muitas pessoas, a minha primeira aquisição foi para 20 pessoas (4,5 lt) e é com essa que fiz a receita a seguir.

 

Gosto de decorar a paella com camarão pitu, um para cada pessoa, mas desta vez estava muito caro. então, resolvi comprar lagostim que estava pela metade do preço.

 

Use sempre um açafrão importado isso fará toda a diferença no paladar.

 

Esta receita que passarei servirá 10 pessoas

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

4 dentes de alho grandes triturados

750 g de camarão médio limpo

250 g de vôngole limpo

250 g de mexilhão limpo

500 g de lula em anéis

1 pimentão vermelho em tiras finas

1 pimentão amarelo em tiras finas

5 xícaras (chá) de água

2 envelopes de hondashi (tempero em pó de caldo de peixe)

2 envelopes de açafrão tempero para paella

1 xícara (chá) de ervilha fresca

azeite

sal e pimenta do reino a gosto

cheiro verde e cebolinha

10 camarões pitu ou lagostins, mariscos (mexilhão com casca), tiras de pimentão para decorar

 

 

 

Preparo

 

Coloque a água para ferver junto com o hondashi;

 

Em uma panela grande e rasa, coloque um pouco de azeite e frite os pimentões, reserve;

 

No mesmo azeite refogue o camarão (só até o camarão mudar de cor), reserve;

 

Na mesma panela se precisar coloque mais um pouco de azeite refogue a lula;

 

Acrescente o alho e frite;

 

Coloque o arroz e o açafrão e de mais uma fritada;

 

Depois de bem frito despeje 4 xícaras do caldo;

 

Coloque as ervilhas (se for aquela congelada deixe para acrescentar quase no final);, misture bem;

 

Após uns 10 minutos de cozimento acrescente os camarões, os vôngoles e os mexilhões, mexa bem;

 

Neste momento corrija o sal e acrescente a pimenta;

 

Deixe cozinhar até secar a água, caso o arroz esteja ainda um pouco duro, acrescente o restante da água;

 

Acrescente o cheiro verde e a cebolinha;

 

Enfeite com os mariscos previamente cozidos, pimentão em tiras frito, camarão pitu fritos no azeite ou os lagostins previamente cozidos em agua, sal e pimenta.


Regue com azeite;

 

Cubra com papel alumínio até o momento de servir;

 

Está pronto é só saborear.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 



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