Bruschettas
Hoje darei uma receita fácil, prática e muito saborosa. Ela é ideal como entrada e também como petisco.
As bruschettas tem como base o pão italiano e podem serem feitas com várias coberturas, basta usar a "vontade de comer", kkk
As tradicionais são as de tomate e manjericão, darei também uma versão light com a abobrinha, mas que poderá ser feita com berinjela.
Base da Bruschetta
Fatias de pão italiano com 2 dedos de espessura
azeite
pimenta do reino
Regue um pouco de azeite e salpique pimenta do reino em uma fatiada de pão italiano leve ao forno por volta de 5 minutos a 180 graus já pré-aquecido.
O pão deve estar crocante por fora e macio por dentro, não uma torrada.
Ponha a cobertura e sirva em seguida.
Bruschetta de Tomate com Manjericão
4 tomates sem pele e sem sementes cortadas em cubinhos
1/2 xícara de azeite
1 dente alho triturado
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão grosseiramente picada
pão italiano (base acima)
Misture todos os ingredientes e mexa delicadamente só para se misturarem, deixe descansar por uns 10 minutos;
Distribua sobre os pães (base acima) e sirva logo em seguida.
Bruschetta de Tomate com Mussarella de Búfala
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
5 mussarellas de búfala ou bolinhas de mussarella fresca cortadas em fatias
sal
azeite
orégano
folhas de manjericão
pimenta do reino
Tempere os tomates com sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
Nas fatias de pão italiano (base acima), coloque rodelas de queijo e salpique um pouco de orégano;
Em cima coloque os tomates já temperados;
E para finalizar folhinhas de manjericão;
Sirva em seguida.
Bruschetta de Shimeji
1 bandeja de shimeji
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyu
2 dentes de alho picados
azeite
mussarella ou parmesão ralado
pão italiano (base acima sem assar)
Pique o shimeji;
Refogue o alho na manteiga e acrescente em seguida o shimeji, mexa;
Acrescente o shoyu e deixe cozinhar até ficar macio;
Espalhe o shimaje pronto na base que comentei acima do pão (neste caso não asse o pão antes);
Cubra com um pouco do queijo escolhido e acrescente um fio de azeite;
Leve ao forno até gratinar o queijo;
Hummm está pronto é só servir.
Bruschetta de Abobrinha Italiana
2 abobrinhas italiana comprida
1 fatia de queijo branco em cubos
3 tomates sem pele e semente em cubos
1 colher de azeitona preta em rodelas
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
azeite
Corte as abobrinhas em rodelas com espessura de 2 dedos;
Salpique sal e pimenta do reino e leve ao forno ao grelhe até que elas fiquem macias;
Misture os tomates, a azeitona e o queijo e tempere com sal e orégano;
Retire aas abobrinhas e coloque os tomates em cima e regue um pouco de azeite;
Está pronta é só servir.
Muito Show de Bola!
ResponderExcluirDeliciosas.