quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Torta Sorvete de Abacaxi





Com o calor desses dias, só conseguimos pensar em coisas refrescantes.

 

Essa torta é muito gostosa e dá para fazê-la na versão diet.

 

É muito prática.

 

 

Ingredientes

 

1 l de sorvete de abacaxi ( ou de creme)

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) açúcar

1/2 abacaxi picado

1 pacote de cookies de chocolate (200g)

50g de margarina

 

Calda

 

1/2 abacaxi picado

4 colheres (sopa) de açúcar

 

 

 

Preparo

 

Deixe o sorvete fora da geladeira para amolecer;

 

Triture o cookies no liquidificador até formar uma farofa;

 

Misture a margarina até formar uma farofa úmida;

 

Forre uma forma (usei a de bolo inglês de fundo removível) com a farofa;

 

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos, deixe esfriar.

 

Numa panela, misture o leite, o amido e o açúcar, leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar;

 

Misture o sorvete amolecido, o creme já frio e o abacaxi picado;

 

Coloque por cima da massa assada já fria e leve ao congelador por umas 3 horas;

 

 

Calda

 

Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda, deixe esfriar;

 

 Ao servir desenforme, cubra com o abacaxi em calda e sirva em fatias.




Nenhum comentário:

Postar um comentário