Torta Sorvete de Abacaxi
Com o calor desses dias, só conseguimos pensar em coisas refrescantes.
Essa torta é muito gostosa e dá para fazê-la na versão diet.
É muito prática.
Ingredientes
1 l de sorvete de abacaxi ( ou de creme)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) açúcar
1/2 abacaxi picado
1 pacote de cookies de chocolate (200g)
50g de margarina
Calda
1/2 abacaxi picado
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Deixe o sorvete fora da geladeira para amolecer;
Triture o cookies no liquidificador até formar uma farofa;
Misture a margarina até formar uma farofa úmida;
Forre uma forma (usei a de bolo inglês de fundo removível) com a farofa;
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos, deixe esfriar.
Numa panela, misture o leite, o amido e o açúcar, leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar;
Misture o sorvete amolecido, o creme já frio e o abacaxi picado;
Coloque por cima da massa assada já fria e leve ao congelador por umas 3 horas;
Calda
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda, deixe esfriar;
Ao servir desenforme, cubra com o abacaxi em calda e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário