Flã de Maracujá
A receita origem é Flã de Maria Mole, porém, fui fazendo teste com alguns sabores, e o resultado ficou muito bom.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá (2 maracujás)
1 pcte de pó de maria mole
1/3 xícara de água
Calda
2 maracujás
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Faça o suco de maracujá.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Enquanto isto, ferva a água e dissolva a Maria mole. Ainda quente, acrescente na mistura. Bata mais um pouco e está pronto.
Coloque a mistura em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com furo central, levemente untada com óleo.
Leve à geladeira até firmar.
Para a calda, misture a polpa dos 2 maracujás com a água e açúcar, vá mexendo até a calda começar a engrossar, não precisa deixar em ponto de caramelo. Deixe esfriar.
Na hora de servir, distribua calda de maracujá sobre o flã.
Bom Apetite !!!!
Dica para o suco
Use a lata do leite condensado como medida, acrescente o suco e complete a lata com agua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário