sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Flã de Maracujá


A receita origem é Flã de Maria Mole, porém, fui fazendo teste com alguns sabores, e o resultado ficou muito bom.

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de suco de maracujá (2 maracujás)

1 pcte de pó de maria mole

1/3 xícara de água

 

Calda

2 maracujás

1 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

 

Modo de Preparo

 

Faça o suco de maracujá.

 

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Enquanto isto, ferva a água e dissolva a Maria mole. Ainda quente, acrescente na mistura. Bata mais um pouco e está pronto.


Coloque a mistura em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com furo central, levemente untada com óleo.


Leve à geladeira até firmar.


Para a calda, misture a polpa dos 2 maracujás com a água e açúcar, vá mexendo até a calda começar a engrossar, não precisa deixar em ponto de caramelo. Deixe esfriar.

 

Na hora de servir, distribua calda de maracujá sobre o flã.

 

Bom Apetite !!!!

 

 

Dica para o suco

 

Use a lata do leite condensado como medida, acrescente o suco e complete a lata com agua.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário