Kibe de Forno
É uma receita que não requer esforço, rápida e muito gostosa.
Neste dias de calor é ideal para uma refeição equilibrada.
Pode ser acompanhada com uma salada.
Ingredientes
500 g de trigo para kibe
1kg de patinho moído
100 gr de toucinho moído
3 limões
6 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
1 colher rasa (café) de pimenta síria
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de cebolinha picada
azeite
Modo de Preparo
Peça para o açougueiro moer a carne junto com o toucinho;
Deixe o trigo de molho na água para hidratar por no mínimo 1 hora;
Tempere a carne com o sal, limão, alho, cebola e a pimenta do reino. Deixa-a no mínimo 30 minutos na geladeira;
Escorra toda a água do trigo, mas deixe ele ainda úmido;
Junte a carne temperada e misture bem;
Acrescente a maionese, o cheiro verde e a cebolinha, misture mais um pouco;
Unte uma forma com óleo e espalhe a massa;
Corte já nos tamanhos desejados e regue azeite;
Leve ao fogo com papel alumínio por 20 minutos em 150 graus;
Retire o papel e deixe até dourar;
Está pronto nosso Kibe.
Bom apetite!!
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