quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Receita de Couve Flor com Atum (Peixinho)

Peixinho



Desde pequena, minha mãe preparava em uma forma chamada fulgor um prato chamado peixinho. Uma delícia !

Eu sempre adorei, trouxe para minha casa depois de casada, hoje todos adoram, é um prato completo pois tem carboidrato, proteína e legumes.

Nestes dias de calor é um prato leve, vou dividir com vocês esta receita.

Ingredientes

1 couve flor pequena

1 lata de atum ralado

3 ovos cozidos

4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

1 cebola em rodela

Azeitona preta ou verde

Sal

Azeite

Orégano

 

Modo de Preparo

Não requer muita habilidade.

Corte a cebola em rodelas e deixe na agua até o momento de usa-la para que saia toda a sua ardência.

Lave bem a couve flor, separe os buques e cozinhe com um pouco de sal até o ponto que não desmanche, esteja ainda ao dente. Reserve em agua fria para não escurecer.

Cozinhe as batatas com um pouco de sal até que elas fiquem ao dente.

Cozinhe os ovos e corte-os na metade.

Agora é só montar.

Em uma forma coloque as batatas espaçadas e entre elas os buques de couve-flor.

Por cima, coloque o atum, os ovos e a cebola.

Salpique com orégano e decore com as azeitonas.

Regue com azeite.

Leve ao micro ondas (função grill ou ao forno até as cebolas darem uma tostadinha.

Está pronto nosso peixinho......leve e saboroso.

Pode acompanhar com arroz branco

Serve 5 pessoas.

 

 










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