sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Cuzcuz Paulista


Doce com Travessura, Cuzcuz Paulista


Esta receita vem desde a época que eu era pequena e quem fazia era minha Avó.

 

Ao longo dos anos, passou para minha tia e hoje sou eu quem faz.

 

Este cuscuz tem que estar presente em todas as festas de família.

 

 

Ingredientes

2 cebolas bem picadas

5 dentes de alho

3 tomates bem vermelhos e maduros picados

1 extrato de tomate pequeno

1 lt de ervilha

1 vdo palmito picado

500 grs de farinha de milho amarela

2 lts de sardinha

1 lata de atum

7 latas (sardinha) de água

150 grs de azeitona verde picada.

cheiro verde

1 colher (sopa) rasa sal

azeite

pimenta calabresa (opcional)

1 ovo cozido

 

Modo de Preparo

Faz-se um refogado com a cebola, alho, tomate, extrato de tomate, cheiro verde, o sal, pimenta calabresa (opcional) e deixe ferver;

 

Acrescente a sardinha, o atum e a água;

 

Quando levantar fervura, acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de milho e vá colocando azeite até a massa começar a soltar do fundo da panela. Sempre com o fogo baixo;

 

Por fim adicione a ervilha, o palmito e as azeitonas, ainda no fogo, misture bem;

 

Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque no fundo rodelas de ovo e algumas fatias de azeitona, despeje a massa e com o auxilio de uma colher vá pressionando para o fundo da forma para que esta adera a decoração;

 

Deixe esfriar, desenforme e sirva.


Bom apetite !!

 

 

 

 

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