Cuzcuz Paulista
Esta receita vem desde a época que eu era pequena e quem fazia era minha Avó.
Ao longo dos anos, passou para minha tia e hoje sou eu quem faz.
Este cuscuz tem que estar presente em todas as festas de família.
Ingredientes
2 cebolas bem picadas
5 dentes de alho
3 tomates bem vermelhos e maduros picados
1 extrato de tomate pequeno
1 lt de ervilha
1 vdo palmito picado
500 grs de farinha de milho amarela
2 lts de sardinha
1 lata de atum
7 latas (sardinha) de água
150 grs de azeitona verde picada.
cheiro verde
1 colher (sopa) rasa sal
azeite
pimenta calabresa (opcional)
1 ovo cozido
Modo de Preparo
Faz-se um refogado com a cebola, alho, tomate, extrato de tomate, cheiro verde, o sal, pimenta calabresa (opcional) e deixe ferver;
Acrescente a sardinha, o atum e a água;
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de milho e vá colocando azeite até a massa começar a soltar do fundo da panela. Sempre com o fogo baixo;
Por fim adicione a ervilha, o palmito e as azeitonas, ainda no fogo, misture bem;
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque no fundo rodelas de ovo e algumas fatias de azeitona, despeje a massa e com o auxilio de uma colher vá pressionando para o fundo da forma para que esta adera a decoração;
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bom apetite !!
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