quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Croquete de Peixe








Uma opção rápida de preparar um croquete para acompanhar uma salada, ou até mesmo para entradinhas em reuniões;

Dá para deixar congelado e quando receber alguém inesperado ou não tiver tempo de prparo, é mais uma opção.



Ingredientes

300 g de pescada branca desfiada ou bem picada
1 cebola ralada
4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
salsinha, cebolinha e coentro a gosto
sal e pimenta do reino a gosto



Preparo


Refogue a cebola na manteiga;

Junte o peixe, o coentro, a salsinha, a cebolinha e a gema batida, mexa bem.

Dissolva a farinha no leite e acrescente na panela;

Coloque o sal e a pimenta;

Mexa sempre até levantar fervura e engrossar;

Deixe esfriar;

Enfarinhe bem as mãos e faça os croquetes;

Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente;

Escorra em papel para retirar bem a gordura;

Sirva quente.














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