Em um de nossos encontros mensais, nossa amiga Andréa nos presenteou com essa linda receita, tinha feito a muitos anos atrás na época que passou a novela Terra Nostra, mas não com este charme da tábua.
Essa receita é maravilhosa, polenta recheada com queijo e com muito molho com carnes.
Confesso que mesmo aquele que fala que não gosta de polenta, pode acreditar que ao experimentar irá repetir..
É ideal para almoço em família, reunião de amigos, aniversário, por ser um prato único.
Uma ótima pedida para os encontros de confraternização de final de ano.
Chego a salivar só de passar a receita para vocês.
Essa receita serve 10 pessoas
Ingredientes
Polenta
500 g de polenta pre-cozida
2 l de água
2 colheres de azeite
1 dentes de alho triturado
1 tablete de caldo de carne
Molho
150 g de bacon cortados em cubinhos
4 dentes de alho triturado
1 cebola pequena picada
300 g de peito de frango em cubos
200 g de costela de porco defumada
500 g de costela de porco fresca bem magrinha
1 kg de patinho em cubos
500 g de lombo de porco em cubos
250 g de paio
250 g de calabresa
2 latas de tomates pelado (batidos no liquidificador)
1 lata pequena de extrato de tomate
a mesma medida da lata de água
pimenta do reino a gosto
manjericão a gosto
orégano a gosto
fio de azeite
Recheio
400 g de queijo minas padrão ou mussarella
Cobertura
200 g de queijo parmesão ralado (ralo grosso)
Preparo
Molho
Dê uma fervida na costela de porco, no lombo, na calabresa e paio para sair um pouco a gordura, ferva as carnes separadamente e reserve;
Cozinhe o patinho por uns 20 minutos, reserve;
Frite o bacon no azeite;
Coloque a cebola e o alho e frite também;
Frite também o frango;
Em seguida coloque a costela de porco defumada e frite mais um pouco;
Acrescente o patinho e continue fritando;
Em seguida junte os tomates batido, o extrato de tomate e a água;
Acrescente a calabresa;
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por uns 5 minutos;
Em seguida, acrescente o lombo, o paio e a costela de porco fresca;
Tampe novamente a panela e deixe cozinhando até apurar o molho e as carnes estiverem macias;
Quando estiver pronta, acrescente a pimenta, o orégano e o manjericão, reserve.
Polenta
Tempere a água com o alho e o azeite;
Dissolva a polenta na água ainda fria;
Coloque para cozinhar e acrescente o tablete de carne;
E cozinhe conforme as instruções da embalgem;
Faça a polenta mais molinha.
Montagem
Coloque metade da polenta na tábua;
coloque sobre ela todo o queijo picado;
Coloque o resto da polenta;
Em seguida coloque todo o molho bem quente;
Salpique com o parmesão ralado;
Sirva em seguida
Que delícia !!!!!
Dicas
O molho pode ser feito de véspera, fica mais apurado.
Nesta foto foram feitas 3 receitas e serviram 33 pessoas.
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