quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Polenta na Tábua






Em um de nossos encontros mensais, nossa amiga Andréa nos presenteou com essa linda receita, tinha feito a muitos anos atrás na época que passou a novela Terra Nostra, mas não com este charme da tábua.

Essa receita é maravilhosa, polenta recheada com queijo e com muito molho com carnes.

Confesso que mesmo aquele que fala que não gosta de polenta, pode acreditar que ao experimentar irá repetir..

É ideal para almoço em família, reunião de amigos, aniversário, por ser um prato único.

Uma ótima pedida para os encontros de confraternização de final de ano.

Chego a salivar só de passar a receita para vocês.

Essa receita serve 10 pessoas



Ingredientes


Polenta

500 g de polenta pre-cozida
2 l de água
2 colheres de azeite
1 dentes de alho triturado
1 tablete de caldo de carne



Molho

150 g de bacon cortados em cubinhos
4 dentes de alho triturado
1 cebola pequena picada
300 g de peito de frango em cubos
200 g de costela de porco defumada
500 g de costela de porco fresca bem magrinha
1 kg de patinho em cubos
500 g de lombo de porco em cubos
250 g de paio
250 g de calabresa
2 latas de tomates pelado (batidos no liquidificador)
1 lata pequena de extrato de tomate 
a mesma medida da lata de água
pimenta do reino a gosto
manjericão a gosto
orégano a gosto
fio de azeite



Recheio

400 g de queijo minas padrão ou mussarella



Cobertura

200 g de queijo parmesão ralado (ralo grosso)




Preparo



Molho

Dê uma fervida na costela de porco, no lombo, na calabresa e paio para sair um pouco a gordura, ferva as carnes separadamente e reserve;

Cozinhe o patinho por uns 20 minutos, reserve;

Frite o bacon no azeite;

Coloque a cebola e o alho e frite também;

Frite também o frango;

Em seguida coloque a costela de porco defumada e frite mais um pouco;

Acrescente o patinho e continue fritando;

Em seguida junte os tomates batido, o extrato de tomate e a água;

Acrescente a calabresa;

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por uns 5 minutos;

Em seguida, acrescente o lombo, o paio e a costela de porco fresca;

Tampe novamente a panela e deixe cozinhando até apurar o molho e as carnes estiverem macias;

Quando estiver pronta, acrescente a pimenta, o orégano e o manjericão, reserve.



Polenta

Tempere a água com o alho e o azeite;

Dissolva a polenta na água ainda fria;

Coloque para cozinhar e acrescente o tablete de carne;

E cozinhe conforme as instruções da embalgem;

Faça a polenta mais molinha.



Montagem


Coloque metade da polenta na tábua;

coloque sobre ela todo o queijo picado;

Coloque o resto da polenta;

Em seguida coloque todo o molho bem quente;

Salpique com o parmesão ralado;

Sirva em seguida


Que delícia !!!!!









Dicas


O molho pode ser feito de véspera, fica mais apurado.

Nesta foto foram feitas 3 receitas e serviram 33 pessoas.

















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