sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Torta de Banana

A alguns bons anos atrás fazia um curso na Bela Cintra travessa da Av. Paulista em SP e em frente a este curso tinha um café que vendia uma torta MARAVILHOSA de banana.

 

Tentamos convencer a Tia do café, assim que a chamávamos, a nos dar a receita e claro, não conseguimos.

 

Foi aí que resolvi tentar fazer a tal torta com as receitas que eu já tinha.

 

Testei, misturei e achei o ponto certo. Ficou maravilhosa.

 

Esta torta é para ser comida fria, mas quente com uma bola sorvete, é dos Deuses.

 

 

 

Ingredientes

 2 xícaras de farinha de trigo

1 xícaras de açúcar

3 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal

1 xícara de leite

1 colher rasa (sobremesa) essência de baunilha

2 ovos

canela

6 bananas nanicas cortadas ao meio

1 colher (sopa) de fermento em pó

manteiga e farinha para untar a forma

 

 

Preparo

 Pré-aqueça o forno em temperatura media (180 graus);

 

Unte uma forma com farinha e manteiga;

 

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o fermento. Com as mãos amasse até que se torne uma farofa úmida;

 

Despeje metade desta farofa na forma já untada e forre bem;

 

Em seguida, espalhe toda a banana sobre a farofa. A farofa precisa estar completamente coberta de bananas;

 

Por cima, salpique o quanto desejar de canela e em seguida cubra as bananas com o restante da farofa;

 

No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência de baunilha e em seguida regue toda a torta com cuidado para não tirar a farofa do lugar;

 

Toda a torta deve ser coberta com o leite;

 

Salpique mais um pouco de canela;

 

Leve para assar por cerca de 50 minutos ou quando começar a dourar em cima.

 

Está pronta.....

 

Hummmm !!!! É só servir.

 

 

 

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