Torta de Banana
A alguns bons anos atrás fazia um curso na Bela Cintra travessa da Av. Paulista em SP e em frente a este curso tinha um café que vendia uma torta MARAVILHOSA de banana.
Tentamos convencer a Tia do café, assim que a chamávamos, a nos dar a receita e claro, não conseguimos.
Foi aí que resolvi tentar fazer a tal torta com as receitas que eu já tinha.
Testei, misturei e achei o ponto certo. Ficou maravilhosa.
Esta torta é para ser comida fria, mas quente com uma bola sorvete, é dos Deuses.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 xícara de leite
1 colher rasa (sobremesa) essência de baunilha
2 ovos
canela
6 bananas nanicas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura media (180 graus);
Unte uma forma com farinha e manteiga;
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o fermento. Com as mãos amasse até que se torne uma farofa úmida;
Despeje metade desta farofa na forma já untada e forre bem;
Em seguida, espalhe toda a banana sobre a farofa. A farofa precisa estar completamente coberta de bananas;
Por cima, salpique o quanto desejar de canela e em seguida cubra as bananas com o restante da farofa;
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência de baunilha e em seguida regue toda a torta com cuidado para não tirar a farofa do lugar;
Toda a torta deve ser coberta com o leite;
Salpique mais um pouco de canela;
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou quando começar a dourar em cima.
Está pronta.....
Hummmm !!!! É só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário