Lagarto Recheado
Esta carne é muito fácil de se fazer, saborosa e macia.
Ingredientes
1 peça de lagarto ( aproxidamente 1.5 kg)
2 cenouras
2 gomos de linguiça calabresa
2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
3 colheres (sopa) de creme de leite
caldo de carne em pó
sal
alho
cheiro verde
Preparo
Na véspera do preparo, com a peça da carne bem limpa, abra com o auxílio de uma faca todo o meio da carne;
Tempera-a com sal, o caldo de carne e o alho por fora e dentro;
Corte a calabresa e a cenoura no meio em seu comprimento e recheie a carne;
Deixe na geladeira coberta até o momento de se fazer;
Pré - aqueça o forno por 10 minutos a 200 Graus;
Embrulhe a carne no papel alumínio de uma forma que você consiga recuperar o caldo que se formar no cozimento;
Deixe por volta de 1 hora e 30 minutos;
Abra com cuidado o embrulho e com uma faca espete a carne, se não sangrar está pronta.
Molho
Doure um pouco de alho;
Acrescente o tomate e deixe cozinhando até formar um molhinho;
Acrescente o creme de leite, deixe cozinhar mais uns 3 minutinhos;
Por fim acrescente o cheiro verde.
Montagem
Espere a carne esfriar bem;
Corte em fatias finas e distribua em um refratário;
Por cima espalhe o molho.
Hummm.....está pronta.
Bom apetite !!!
Serve 10 pessoas
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