segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Lagarto Recheado

Esta carne é muito fácil de se fazer, saborosa e macia.

 

Ingredientes

 

1 peça de lagarto ( aproxidamente 1.5 kg)

2 cenouras

2 gomos de linguiça calabresa

2 tomates maduros sem pele e sem semente picados

3 colheres (sopa) de creme de leite

caldo de carne em pó

sal

alho

cheiro verde

 

 

Preparo

 

Na véspera do preparo, com a peça da carne bem limpa, abra com o auxílio de uma faca todo o meio da carne;

 

Tempera-a com sal, o caldo de carne e o alho por fora e dentro;

 

Corte a calabresa e a cenoura no meio em seu comprimento e recheie a carne;

 

Deixe na geladeira coberta até o momento de se fazer;

 

Pré - aqueça o forno por 10 minutos a 200 Graus;

 

Embrulhe a carne no papel alumínio de uma forma que você consiga recuperar o caldo que se formar no cozimento;

 

Deixe por volta de 1 hora e 30 minutos;

 

Abra com cuidado o embrulho e com uma faca espete a carne, se não sangrar está pronta.






























                                                                                                                                  


Molho

 

Doure um pouco de alho;

 

Acrescente o tomate e deixe cozinhando até formar um molhinho;

















Acrescente o creme de leite, deixe cozinhar mais uns 3 minutinhos;

 

Por fim acrescente o cheiro verde.




 
 


Montagem

 

Espere a carne esfriar bem;

 

Corte em fatias finas e distribua em um refratário;


















Por cima espalhe o molho.




 
 
 

Hummm.....está pronta.

 

 

Bom apetite !!!


Serve 10 pessoas

 

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