quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bife de Forno - Bife Louco

Aprendi esta receita em umas das viagens a casa de nossa amiga Solange de São Carlos.

 

É uma delícia e muito prática de se fazer.

 

 

 

Ingredientes

 

4 bifes grandes de coxão mole.

1 pimentão amarelo em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 cebola média em rodelas

2 tomates maduros firmes em rodelas

100 gr de azeitona verde em rodelas

orégano

alho

sal

 

 

Preparo

 

Tempere os bifes com o sal e o alho, deixe cerca de 30 minutos na geladeira;

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos;

 

Em uma forma distribua os bifes, sobre eles acrescente uma camada da tomate, do pimentão amarelo, do vermelho, azeitona e depois a cebola;

 

Salpique sobre os legumes, sal e orégano;

 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em fogo médio.

 

Está pronto.

 

Bom Apetite!!!!

 

 

Dicas

 

Para limpar os pimentões, coloque por 3 minutos em agua fervente para retirar a pele. E retire as nervuras brancas de dentro, pois, é isto que o deixa indigesto.

 

Se a quantidade de carne for maior, vá intercalando tudo novamente até o fim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário