quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Moqueca de Peixe e Camarão Capixaba

Esta moqueca é uma versão mais light, pois, não leva azeite de dendê e nem leite de coco, mas fica tão boa quanto a outra.

Ingredientes

 

1 kg de abadejo em cubos grandes

1 kg de camarão 7 barbas

3 tomates

1 1/2 cebola

azeite

sal

colorau

pimenta do reino

alho

cheiro verde

cebolinha

coentro

 

Preparo

 

Tempere o peixe com sal, pimenta e alho. O camarão tempere com sal e pimenta. Deixem no mínimo 3 horas antes do preparo;

 

Pique o tomate, o cheiro verde, a cebolinha e o coentro;

 

Corte em rodelas a cebola;


 

Leve ao fogo uma panela larga e frite o alho e a cebola no azeite. Faça uma caminha com os outros temperos e o tomate. Salpique com sal;

 

Arrume por cima o peixe, depois uma camada de camarão;

 

Repita as camadas, vá intercalando com os temperos, o peixe e o camarão e corrigindo com sal cada camada de tempero;



Regue com um pouco mais de azeite. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos;



 

Está pronta.


Bom Apetite !!!!


 

Serve 3 pessoas

 

 

Dicas

 

Se tiver uma panela de barro esta é o ideal.

Pode ser servido com arroz branco e pirão ou Arroz branco e batata palha.

Calcula-se 300gr de peixe por pessoa.

 

 

 

 

 

 

 

 

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