Moqueca de Peixe e Camarão Capixaba
Esta moqueca é uma versão mais light, pois, não leva azeite de dendê e nem leite de coco, mas fica tão boa quanto a outra.
Ingredientes
1 kg de abadejo em cubos grandes
1 kg de camarão 7 barbas
3 tomates
1 1/2 cebola
azeite
sal
colorau
pimenta do reino
alho
cheiro verde
cebolinha
coentro
Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e alho. O camarão tempere com sal e pimenta. Deixem no mínimo 3 horas antes do preparo;
Pique o tomate, o cheiro verde, a cebolinha e o coentro;
Corte em rodelas a cebola;
Leve ao fogo uma panela larga e frite o alho e a cebola no azeite. Faça uma caminha com os outros temperos e o tomate. Salpique com sal;
Arrume por cima o peixe, depois uma camada de camarão;
Repita as camadas, vá intercalando com os temperos, o peixe e o camarão e corrigindo com sal cada camada de tempero;
Regue com um pouco mais de azeite. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
Está pronta.
Bom Apetite !!!!
Serve 3 pessoas
Dicas
Se tiver uma panela de barro esta é o ideal.
Pode ser servido com arroz branco e pirão ou Arroz branco e batata palha.
Calcula-se 300gr de peixe por pessoa.
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