sábado, 28 de fevereiro de 2015

Curiosidades da Jovem Guarda I

Este ano estamos comemorando 50 anos da Jovem Guarda.

 

Pesquisando, achei uma série de alimentos e bebidas consumidos na época, será que você se lembra 

 

001. Chupava Gotas de Pinho Alabarda?  E Drops Dulcora? Chucola?

002. Comia Dadinhos da Diziolli?

003. E Pingo de Leite?

004. Comia machadinha na porta da escola?

005. Você lembra que o  mascotinho do Toddy era um índio?

006. Você colecionava os bonequinhos que vinham dentro do vidro de Toddy?

007. O leite que sua mãe comprava vinha em garrafa de vidro com tampinha de alumínio? Esse cara não conheceu a vaca-leiteira sobre rodas.

008. Você comia Amendocrem?

009. E geléia de mocotó Colombo?

010. Você tomou Kresto?

011. Sua primeira bebida alcoólica foi Cuba Libre?

012. Sua Cuba Libre era feita com Ron Merino?

013. Você tomava Caracu com ovo?

014. Você tomou sorvete Ki-Show?

015. O ski-bom

016. E que tal Chicabon?

017. Você tomava Cerejinha? Gingerale?

018. Grapette?

019. Guaraná caçulinha?

020. Tubaína?

021. E refrigerante tamanho família?

022. De quem era o slogan: "Tem gosto de festa"?

023. E o que queremos na "hora do lanche, que hora tão feliz"?

024. Você tomou Groselha Vitaminada Milani? (Iahoo!)

025. Você comeu chocolates Sönksen?

026. Comia gelatina arco-íris? (aquela que tem quadradinhos de todas

as cores?)

027. Comeu muito espetinho de salsicha, picles e queijo, espetado no

melão nas festas?

028. Comeu bolo Marta Rocha? Faz idéia quem foi ela?

029. Comprou "bengala" na padaria?

030. Lembra das bolachas Aimoré?

031. Sabe o que é uma "televisão de cachorro"?

032. Comprava frango (vivo) na granja?

 

 Continuando minha pesquisa achei uma receita interessante da época, um drink que deram o nome de jovem guarda, mas que na verdade não deixa de ser um ponche.

Esta receita foi retirado do livro Saborosos Quitutes da mamãe Dolores, da autora Isaura Bruno.

O Prefácio é da querida e saudosa Hebe Camargo.


Receitas

 

  • Taça Jovem Guarda

 

Ingredientes

 

4 laranjas

4 maçãs

1 lata de abacaxi em caldas

1 garrafa de champanha

1 garrafa de agua gasosa

1 garrafa de vinho branco

açúcar a gosto

 

Preparo

 

Descasque as laranjas e as maças;

 

Pique-as juntamente com o abacaxi;

 

Junte com a champanha, a agua, o vinho e a calda do abacaxi;

 

Adicione açúcar a gosto;

 

Coloque em taças e leve ao refrigerador.

 

Sirva bem gelado

 

 

Dicas

Nesta receita acho que o vinho utilizado é o seco branco, por isso que acrescenta o açúcar, porém, acho que é uma bebida que sobe muito rápido e que pode dar uma tremenda dor de cabeça no dia seguinte.

Neste caso, eu trocaria o vinho seco por suave, colocaria 1/3 da calda de abacaxi e não colocaria o açúcar.

Serviria com bastante gelo.





  • Cuba Libre

 

 Ingredientes


2 doses de rum     

Pedras de gelo    

Refrigerante de cola, o quanto baste

Suco de 1 limão

1 rodela de limão para decorar

 

Preparo

 

Coloque as pedras de gelo em um copo alto. Despeje o rum e complete com o refrigerante.

Esprema o limão sobre o copo para finalizar. Decore o copo com uma rodela de limão e sirva.

 

 

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