quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

kibe frito


receita-culinária-gastronomia-carne moida-festa


Essa receita é muito saborosa e não requer nenhum esforço;

Faço para deixar congelado e quando meu filho pede para levar kibe para escola fica muito prático o preparo.




Ingredientes


1/2  kg patinho moído (moer 2x)
50 g de toucinho moído
250 g de trigo para kibe
1 cebola médio triturada
3 dentes de alho triturados
suco de 1 limão
1 colher (chá) azeite
sal / pimenta do reino / cominho a gosto
2 colheres (sopa) cheiro verde
1 colher (sopa) hortelã (opcional) - para o paladar de casa não usamos
tempero para carne em pó


Preparo


Deixe de molho o trigo para kibe por no minimo 12 horas;

Retire toda a água com o auxilio de uma peneira e dê uma apertada para certificar-se que escorreu tudo;

Misture todos os ingredientes no trigo e amasse bem;

Leve a geladeira por uns 30 minutos antes de começar a modelar;

Modele os kibes do tamanho desejado e leve ao freezer;

Frite-os ainda congelados em óleo quente;

Sirva a seguir;



receita-culinária-gastronomia-carne moida-festa


Nenhum comentário:

Postar um comentário