quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015
kibe frito
Essa receita é muito saborosa e não requer nenhum esforço;
Faço para deixar congelado e quando meu filho pede para levar kibe para escola fica muito prático o preparo.
Ingredientes
1/2 kg patinho moído (moer 2x)
50 g de toucinho moído
250 g de trigo para kibe
1 cebola médio triturada
3 dentes de alho triturados
suco de 1 limão
1 colher (chá) azeite
sal / pimenta do reino / cominho a gosto
2 colheres (sopa) cheiro verde
1 colher (sopa) hortelã (opcional) - para o paladar de casa não usamos
tempero para carne em pó
Preparo
Deixe de molho o trigo para kibe por no minimo 12 horas;
Retire toda a água com o auxilio de uma peneira e dê uma apertada para certificar-se que escorreu tudo;
Misture todos os ingredientes no trigo e amasse bem;
Leve a geladeira por uns 30 minutos antes de começar a modelar;
Modele os kibes do tamanho desejado e leve ao freezer;
Frite-os ainda congelados em óleo quente;
Sirva a seguir;
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário