quinta-feira, 10 de dezembro de 2015
Ceia de Natal e Reveillon - Tender
Tender é uma carne que também brilha nas festas de final de ano.
O tender é um pernil desossado, só que defumado.
Irei dar uma versão com pêssego pois para mim fica um sabor mais suave e combina bem com a carne, além de ser super prático e rápido de fazer.
Ingredientes
1 tender bolinha
cravo da índia
1 lata de pêssego em calda
1/2 xícara de açúcar
ameixas secas sem caroço
Preparo
Risque o tender com uma faca bem afiada, formando gomos;
Em cada cruzamento das linhas, espete um cravo, com o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo);
Aqueça o forno em 180 graus e aqueça o tender conforme as instruções do fornecedor;
Escorra os pêssegos e reserve;
Em uma panela coloque a calda do pêssego, o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de bala;
Retire do fogo e imediatamente com o auxílio de um pincel, pincele a calda em todo o tender;
Sirva acompanhado com fatias de pêssego intercalados com ameixa;
Fantástico !!!
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