terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Natal e Reveillon - Torrone


receita-culinária-gastronomia-festa-evento-natal-reveillon-confraternização-doce


Quando chega a época das festas de final de ano, sempre lembramos do panetone, do pavê e também dos torrones.
O preparo é feito de vépera.
A foto é meramente ilustrativa à receita.
É uma receita de dar água da boca, façam.


Ingredientes

200 g de açúcar
200 ml de mel
200 ml de água
4 claras
1 pitada de sal
1 pacote de gelatina incolor (dissolvida conforme o fabricante indica)
350 g de amendoim torrado, descascado e sem peles triturados grosseiramente (deixe alguns com a pele para dar um visual bonito)
2 colheres rasa (sopa) de achocolatado para polvilhar
2 colheres (sopa) de água para salpicar

Caramelo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água


Preparo

Em uma panela coloque o açúcar, mel e a água e leve ao fogo médio até ferver, até obter uma calda de fio grosso, levará cerca de 20 minutos;

Bata as claras em neve, numa consistência bem firme;

Ainda batendo as claras, coloque aos poucos a calda de açucar e a gelatina já dissolvida, bata até formar uma mistura bem fofa, cerca de 5 minutos;

Desligue a batedeira e adicione os amendoins;

Em uma forma de pudim já caramelizada e fria, passe a água e depois polvilhe com o chocolate;

Despeje a mistura na forma e leve à geladeira de um dia para o outro;

Para desenformar, aqueça o fundo em uma boca do fogão (amolecerá o caramelo) e vire no prato que irá servir

Enfeite a gosto. Hummm!!!



receita-culinária-gastronomia-festa-evento-natal-reveillon-confraternização-doce




Nenhum comentário:

Postar um comentário