sábado, 12 de dezembro de 2015
Ceia de Natal - Frango Desossado Recheado
Um franguinho recheado com uma farofa também não é nada mal, para a ceia de Natal.
Digo, ceia de natal, porque dizem as crenças que não devemos comer ave no Ano Novo porque eles arrastam para trás e isso pode atrasar a prosperidade.
Confesso que não acredito nessas coisas, mas pelo sim, pelo não, não gosto de arriscar, kkk
Esse frango fica muito suculento e a farofa bem molhadinha.
Ingredientes
Frango
1 frango desossado
sal à gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho triturado
1/2 cebola triturada
1 envelope de tempero de galinha.
manteiga para besuntar
Recheio - Farofa
1/2 xícara (chá) de bacon
1 cenoura ralada
1 cebola picada
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 linguiças toscana picadas sem a pele
miúdos que vierem com o frango (moela e coração)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina
cheiro verde
Preparo
Peça no açougue um frango desossado, hoje em dia é comum eles fazerem esse serviço;
Coloque em uma travessa o frango (eu prefiro saco, pois, consigo ficar virando e é muito mais prático), junto com todos os ingredientes e deixe marinando no mínimo 3 horas na geladeira, mexendo de vez em quando;
Enquanto isso, prepare a farofa pois ela precisa estar fria para rechear o frango;
Em uma panela frite o bacon;
Em seguida, coloque a linguiça e frite também;
Junte a manteiga e o azeite e deixe derreter;
Adicione a cebola e dê uma fritada;
Coloque os miúdos e a cenoura frite e deixe murchar;
Vá acrescentando a farinha aos poucos e sempre mexendo;
Adicione a azeitona e a salsinha, mexa e desligue o fogo;
Encha o frango com a farofa e costure-o;
Besunte o frango com a manteiga;
Pré-aqueça o forno em 200 graus;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
Verifique se ao espetar não saia uma agua rosada, retire o alumínio e deixe até ele tostar;
Ao servir, coloque em uma travessa junto com a farofa que sobrou.
É só deliciar !!!!
Caso não goste de farinha de milho troque pela farinha de mandioca crua grossa
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