sábado, 12 de dezembro de 2015

Ceia de Natal - Frango Desossado Recheado


receita-culinária-gastronomia-eventos-confraternização-festa-natal-reveillon



Um franguinho recheado com uma farofa também não é nada mal, para a ceia de Natal.

Digo, ceia de natal, porque dizem as crenças que não devemos comer ave no Ano Novo porque eles arrastam para trás e isso pode atrasar a prosperidade.


Confesso que não acredito nessas coisas, mas pelo sim, pelo não, não gosto de arriscar, kkk

Esse frango fica muito suculento e a farofa bem molhadinha.


Ingredientes

Frango
1 frango desossado
sal à gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho triturado
1/2 cebola triturada
1 envelope de tempero de galinha.
manteiga para besuntar


Recheio - Farofa 
1/2 xícara (chá) de bacon
1 cenoura ralada
1 cebola picada
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 linguiças toscana picadas sem a pele
miúdos que vierem com o frango (moela e coração)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina
cheiro verde


Preparo

Peça no açougue um frango desossado, hoje em dia é comum eles fazerem esse serviço;

Coloque em uma travessa o frango (eu prefiro saco, pois, consigo ficar virando e é muito mais prático), junto com todos os ingredientes e deixe marinando no mínimo 3 horas na geladeira, mexendo de vez em quando;

Enquanto isso, prepare a farofa pois ela precisa estar fria para rechear o frango;

Em uma panela frite o bacon;

Em seguida, coloque a linguiça e frite também;

Junte a manteiga e o azeite e deixe derreter;

Adicione a cebola e dê uma fritada;

Coloque os miúdos e a cenoura frite e deixe murchar;

Vá acrescentando a farinha aos poucos e sempre mexendo;

Adicione a azeitona e a salsinha, mexa e desligue o fogo;

Encha o frango com a farofa e costure-o;

Besunte o frango com a manteiga;

Pré-aqueça o forno em 200 graus;

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;

Verifique se ao espetar não saia uma agua rosada, retire o alumínio e deixe até ele tostar;

Ao servir, coloque em uma travessa junto com a farofa que sobrou.

É só deliciar !!!!


receita-culinária-gastronomia-eventos-confraternização-festa-natal-reveillon




Caso não goste de farinha de milho troque pela farinha de mandioca crua grossa

Nenhum comentário:

Postar um comentário