terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Natal - Bolo de Natal


receita-culinária-gastronomia-eventos-festas-natal-bolo


Em muitas ceias e almoços de natal ele não pode faltar.
Este bolo fica muito gostoso e tem a cara de Natal.
É muito fácil de fazer, não requer habilidade alguma.



Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga sem sal
raspas da casca de um limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de figo seco ou em calda picado
1 maçã sem casca cortada em cubinhos 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo  

Na batedeira bata as gemas com o açúcar;

Acrescente a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura bem cremosa;

Sem parar de bater, acrescente a maçã ralada, a essência de baunilha e o leite, coloque a farinha de trigo e retire da batedeira;

Coloque o fermento em pó e junte as claras batidas em neve, mexa delicadamente;

Acrescente os ingredientes restantes, misturando delicadamente após cada adição;

Coloque em formas de papel, tipo bolo inglês (10x20cm) ou formas de panetone e leve-as ao forno pré-aquecido em 180 graus.

Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado.



receita-culinária-gastronomia-eventos-festas-natal-bolo


Nenhum comentário:

Postar um comentário