Em muitas ceias e almoços de natal ele não pode faltar.
Este bolo fica muito gostoso e tem a cara de Natal.
É muito fácil de fazer, não requer habilidade alguma.
Ingredientes
4 ovos (claras
e gemas separadas)
2 xícara (chá) de
açúcar
150 g de manteiga sem sal
raspas da casca de um limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de figo seco ou em calda picado
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
150 g de manteiga sem sal
raspas da casca de um limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de figo seco ou em calda picado
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Na batedeira bata
as gemas com o açúcar;
Acrescente a manteiga e as raspas de limão até obter uma
mistura bem cremosa;
Sem parar de bater, acrescente a maçã ralada, a essência de
baunilha e o leite, coloque a farinha de trigo e retire da batedeira;
Coloque o
fermento em pó e junte as claras batidas em neve, mexa delicadamente;
Acrescente os ingredientes
restantes, misturando delicadamente após cada adição;
Coloque em formas de
papel, tipo bolo inglês (10x20cm) ou formas de panetone e leve-as ao forno pré-aquecido em 180 graus.
Espere esfriar e
polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado.
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