Essa receita entra na sessão das receitas de Natal e Reveillon, mas, fica perfeita em todas as ocasiões.
Não olhei para outras receitas que já fiz, pedi a minha amiga Neusa que me passasse a receita do dela pois achei divina, maravilhosa.
É dos deuses.
Ingredientes
1 lata de leite condensando
600ml de leite
1 vidro de leite de coco
100 g de flococo
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres cheias (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 g de ameixa preta sem caroço
Preparo
Dissolva o amido de milho na metade do leite ainda frio;
Coloque todos os ingredientes em uma panela inclusive o leite com o amido dissolvido e leve ao fogo médio sempre mexendo para não empelotar;
Cozinhe mexendo até desprender do fundo da panela;
Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o creme;
Leve a geladeira no mínimo por 8 horas;
Enquanto isso prepare a calda, despeje todos em ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma engrossada, reserve;
Desenforme em um refratário e despeje a calda com as ameixas;
Está pronto, só se deliciar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário