terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Natal e Reveillon - Manjar




Essa receita entra na sessão das receitas de Natal e Reveillon, mas, fica perfeita em todas as ocasiões.

Não olhei para outras receitas que já fiz, pedi a minha amiga Neusa que me passasse a receita do dela pois achei divina, maravilhosa.

É dos deuses.


Ingredientes

1 lata de leite condensando
600ml de leite
1 vidro de leite de coco
100 g de flococo
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres cheias (sopa) de amido de milho

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 g de ameixa preta sem caroço



Preparo

Dissolva o amido de milho na metade do leite ainda frio;

Coloque todos os ingredientes em uma panela inclusive o leite com o amido dissolvido e leve ao fogo médio sempre mexendo para não empelotar;

Cozinhe mexendo até desprender do fundo da panela;

Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o creme;

Leve a geladeira no mínimo por 8 horas;

Enquanto isso prepare a calda, despeje todos em ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma engrossada, reserve;

Desenforme em um refratário e despeje a calda com as ameixas;

Está pronto, só se deliciar .



receita-culinária-gastronomia-manjar-manjar dos deuses - coco



Nenhum comentário:

Postar um comentário