quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Ceia de Natal - Rabanada de Forno



Rabanada é típica do Natal, normalmente feita frita e um pão especial para a mesma.

Porém, pode ser feita assada e com pãozinho francês, fica muito macia e saborosa, vale a pena fazer.

Acho que rabanada quente com uma bola de sorvete de creme é tudo de bom.


Ingredientes

6 pães francês amanhecido
2 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
canela e açucar para polvilhar
manteiga sem sal para untar a forma


Preparo


Corte os pães em rodelas grossas;

Unta a forma com a manteiga;

Bata bem os ovos com um garfo e adicione uma pitada de canela, bata;

Faça uma mistura com o leite condensado, o leite e a essência e passe nessa mistura as rodelas de pão, encharque bem;

Escorra bem e passe no ovo;

Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar, vire as rabanadas e deixe até dourar;

Retire do forno e passe no acúçar com a canela.



receita-culinária-gastronomia-natal-doce-confraternização


Caso queira fazer de véspera, adicione mais a mistura do leite condensado assim que sair do forno, para que ela fique bem úmida p o outro dia.

Divina né

Nenhum comentário:

Postar um comentário