Rabanada é típica do Natal, normalmente feita frita e um pão especial para a mesma.
Porém, pode ser feita assada e com pãozinho francês, fica muito macia e saborosa, vale a pena fazer.
Acho que rabanada quente com uma bola de sorvete de creme é tudo de bom.
Ingredientes
6 pães francês amanhecido
2 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
canela e açucar para polvilhar
manteiga sem sal para untar a forma
Preparo
Corte os pães em rodelas grossas;
Unta a forma com a manteiga;
Bata bem os ovos com um garfo e adicione uma pitada de canela, bata;
Faça uma mistura com o leite condensado, o leite e a essência e passe nessa mistura as rodelas de pão, encharque bem;
Escorra bem e passe no ovo;
Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar, vire as rabanadas e deixe até dourar;
Retire do forno e passe no acúçar com a canela.
Caso queira fazer de véspera, adicione mais a mistura do leite condensado assim que sair do forno, para que ela fique bem úmida p o outro dia.
Divina né
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