quarta-feira, 9 de dezembro de 2015
Ceia de Natal - Peru Recheado
Para muitas famílias o Peru é o prato principal da ceia de Natal, aqui em casa não somos muito fãs, mas sempre tem em nossa ceia, pois a maioria gosta, incremento ao máximo, recheio, tempero até mesmo os que já dizem estar temperados e tenho um truque infalível para que a carne fique bem suculenta, aí não tem como não resistir.
Essa receita deixa o peru bem suculento e com um sabor divino. Vale a pena fazer.
Ingredientes
Tempero peru
1 peru inteiro com 2 kg aproximado
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho bem picados
sal e pimenta do reino e ervas finas a gosto
azeite e manteiga para untar e regar
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
tiras de bacon
sal a gosto
Preparo
Coloque o peru em um saco grosso grande, adicione a água, o azeite, o vinho, o alho, sal, as ervas finas e a pimenta;
Feche o saco, mexa bem e deixe marinando, de tempos em tempos vire o saco isso será cerca de 12 horas antes do preparo;
Para o preparo da farofa é muito simples, em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite;
Frite e cebola;
Junte a azeitona, a uva-passa, as nozes, a farinha, sal e refogue, mexendo sempre, levará cerca de 2 minutinhos, reserve;
Retire o peru do tempero, levante com cuidado a pele e besunte bem com a manteiga no peito a nas coxas;
Recheio com a farofa e costure a abertura, amarre as pernas com barbantes;
Coloque em uma forma , regue com o tempero e coloque as tiras de bacon;
Leve ao forno pré-aquecido com papel alumínio por 1 hora;
Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até assar, o ponto certo é quando espetado com uma faca não saia água rosada e a faca entre com muita facilidade;
Transfira para uma travessa com o resto da farofa e termine de decorar como desejar.
As fotos são meramentes ilustrativas.
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