Berinjela com Carne Moída
Sou amante de berinjela, vou passar uma receita rápida e muito saborosa
Ingredientes
1/2 kilo de carne moída
2 berinjelas cortadas em rodelas bem finas
2 tomates maduros em rodelas finas
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
cheiro verde
orégano
azeite
sal
Preparo
Frite a cebola, o alho e em seguida refogue a carne acrescente o sal. Se preferir acrescentar mais algum tempero fique a vontade. Frite e deixe a carne bem sequinha. Por fim acrescente o cheiro verde;
Em uma panela grande regue com um pouco de azeite e faça uma caminha de tomate;
Em seguida faça uma camada com a berinjela, salpique um pouco de sal e orégano e regue com um pouco do azeite;
Sobre esta camada acrescente a carne refogada;
Depois uma tomate e repita o processo das camadas;
Finalize com a carne moída;
Leve ao fogo baixo e a panela tampada até que a berinjela fique macia, isto levará cerca de uns 5 minutos;
Está pronto.
Bom Apetite !!!!!
Dicas
Se durante o cozimento você perceber que começou a pegar no fundo da panela, acrescente um pouco de agua.
Se você preferir óleo, ao invés do azeite, só não use muito pois a berinjela encharca e vai ficar oleosa.
Use patinho para a carne moída, é uma carne mais light.
Sirva com arroz branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário