quarta-feira, 4 de março de 2015

Pudim de Cerveja Escura

Confesso que quando me apresentaram esta receita, fiquei um pouco ressabiada, mas como sou curiosa, fui fazê-la.


O resultado é surpreendente.

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado

A mesma medida de cerveja escura

1 caixinha de creme de leite

3 ovos

açúcar para caramelar


 

Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

 

Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo até chegar no ponto de caramelo;

 

Despeje este caramelo em uma forma com furo central, espalhe bem  e deixe esfriar;

 

Em uma vasilha misture todos os ingredientes, com um fuet (se não tiver pode ser um garfo ou a pá da batedeira ), faça movimentos muito suaves para que não faça espuma, até que tudo fique bem incorporado;

 

Despeje na forma já caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por volta de 2 horas.

 

Deixe no forno até que esfrie.

 

Desenforme e deixe gelar no mínimo por 3 horas na geladeira.

 

Hummm !!!! Está pronto.



Dica

 

Tire a película da gema e o branquinho da clara,  isto não irá deixar o seu pudim cheirando ovo.

 

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