Pudim de Cerveja Escura
Confesso que quando me apresentaram esta receita, fiquei um pouco ressabiada, mas como sou curiosa, fui fazê-la.
O resultado é surpreendente.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de cerveja escura
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
açúcar para caramelar
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo até chegar no ponto de caramelo;
Despeje este caramelo em uma forma com furo central, espalhe bem e deixe esfriar;
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, com um fuet (se não tiver pode ser um garfo ou a pá da batedeira ), faça movimentos muito suaves para que não faça espuma, até que tudo fique bem incorporado;
Despeje na forma já caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por volta de 2 horas.
Deixe no forno até que esfrie.
Desenforme e deixe gelar no mínimo por 3 horas na geladeira.
Hummm !!!! Está pronto.
Dica
Tire a película da gema e o branquinho da clara, isto não irá deixar o seu pudim cheirando ovo.
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